中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 校党委常委、总会计师张艳丽与文学与新闻传播学院18级新生畅谈青春
校党委常委、总会计师张艳丽与文学与新闻传播学院18级新生畅谈青春
来源:文学与新闻传播学院      发布时间:2018-11-28         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月22日,文学与新闻传播学院“青春志·致青春”新生班会在文华楼西区807教室召开。学校党委常委、总会计师张艳丽作为文学与新闻传播学院的联系校领导参加了此次班会,与学院2018级新生进行了深入的交流。学院党委副书记王军杰、副院长毛湛文参加班会。

  班会上,张艳丽与同学们分享了自己的成长经历,告诫同学们要有大局和全局意识,凡事只有脚踏实地、踏踏实实、稳扎稳打,最终有所成就。她讲述了自己求学时的艰苦条件,也不忘把艰苦奋斗,苦中作乐的精神传承给台下年轻的一代。在与同学们进行的交流互动中,张艳丽对于同学们在学习、生活各方面遇到的困惑给出了具体的意见建议和解决方案,她希望同学们在面对困难时能另辟蹊径,把问题逐渐化解。

  文学与新闻传播学院辅导员顾媛婷以自己的青春为导语,以入学近三个月同学们参加的集体活动为切入点,在与大家共同分享军训、韵律操比赛、新生辩论赛、新生篮球赛、团学破冰晚会和“薪生”迎新晚会等活动,共同探讨了进入大学之后的成长感悟。同学们在交流发言中畅谈自己对于青春的理解与期许。有人认为青春需要脚踏实地的干劲,有人认为青春是一种担当,有人认为青春需要奋斗,也有人认为青春是对正义和真理的追求。此次班会极大地促进了新生与校领导的沟通交流,加强了新生对青春的理解和展望,明确了青年人应有的责任与担当,也让大家对自己未来的大学生活充满了憧憬。

  据悉,参会的39名同学中,有20名少数民族同学代表和3名港澳台同学。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: