中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校师生参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
我校师生参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
来源:文轩      发布时间:2018-11-28         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。我校师生积极前往参观,通过一张张图片、一件件实物、一段段视频,深切感受我国改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

  本次展览设计了关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  在“希望的田野”的版块、在科技板块、在历史巨变展厅等展区,师生们纷纷驻足、认真观看。参观完六个展区,大家仿佛重走了一遍我国在党的领导下不断前进的壮阔道路。参观后,我校师生无不感叹改革开放以来我国发生的翻天覆地的变化,同时也感到今天的美好生活来之不易,更加深刻地认识到了中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,认识到了我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,认识到了改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。师生们纷纷表示,在这个科技不断创新、人民生活水平不断提高的新时代,要继续弘扬爱国奋斗精神,勤于思考、努力学习、刻苦钻研,把个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,积极投身到国家的建设大潮中;要怀着坚定不移的信念,紧跟国家的步伐,不断提高自身素质,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼出高尚的品格,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: