中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校学生参演庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》
我校学生参演庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》
来源:宣传部 李红亮      发布时间:2018-12-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月14日,庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在北京人民大会堂举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人,与3000多名观众一起观看演出。我校舞蹈学院学生参与晚会演出。

  晚会以改革开放40年的伟大征程为主线,全面展现在中国共产党的领导下,中国人民从站起来到富起来再到强起来的历史性跨越,体现中国特色社会主义道路引领中华民族走向伟大复兴的历史规律。100分钟的晚会分为序曲、上篇《壮丽东方潮》、下篇《奋进新时代》和尾声四部分,我校舞蹈学院共47名学生参与了晚会上篇中《好人一生平安》《我不想说》《站台》《春天的故事》等节目的演出。

《我不想说》

  “作为一名中国人,我骄傲,我自豪!”参演了晚会《我们的四十年》节目演出的2017级英才班的龙丽帆同学激动地说。她表示,虽然40年前自己还没有出生,但幸运的是,自己能在舞台上去演绎40年的风雨历程,把这段历史,告诉更多的人。


排练现场

  同样参加了演出的2018级英才班的程川泽也抑制不住自己激动的心情:“我深刻体会到父辈当时生活的艰苦与心酸,也感受到了改革开放所带来的翻天覆地的变化。”他表示,作为新时代的大学生,拥有比改革开放之初好千倍万倍的条件,要努力学习并充实自己,为改革开放尽绵薄之力。

  此次参演庆祝改革开放40周年大型文艺晚会,充分展现了中央民族大学舞蹈学院的人才培养质量和民族民间舞专业特色,获得各界广泛好评。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: