中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 乌兹别克斯坦高等和职业教育部团组来我校参访
乌兹别克斯坦高等和职业教育部团组来我校参访
来源:国际合作处 叶旻      发布时间:2018-12-19         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月17日上午,应中国驻乌兹别克斯坦使馆邀请,乌兹别克斯坦高等和职业教育部团组来我校参访。我校党委常委、副校长宋敏在三号楼一层会议室会见乌兹别克斯坦高等和职业教育部、塔什干乌兹别克语言与文学大学、乌兹别克斯坦国立世界语言大学、费尔干纳国立大学、世界经济与外交大学、塔什干国立东方学院以及撒马尔罕国立外国语学院代表一行16人。

  会谈中,宋敏对乌兹别克斯坦客人的到访表示欢迎,并向来宾介绍了我国民族高等教育现状,我校办学宗旨和优势学科,我校与“一带一路”相关国家高校合作与交流情况,重点谈到我校历任两位校长曾率团访问乌兹别克斯坦合作高校的友好经历。乌兹别克斯坦各大学代表分别介绍了各自学校办学特色及与中国高校合作情况,表达了与我校在师生交流、科研合作、课程教材等领域开展合作的意愿。

  宋敏表示,我校愿意与乌兹别克斯坦各高校在学生培养、教师互访、俄语-乌语专业建设等相关研究领域开展合作;明年我校乌兹别克斯坦研究中心将揭牌,届时希望邀请各高校代表出席揭牌仪式并签署合作协议。

  我校外国语学院院长张娜、国际教育学院党总支书记周铁海、国际合作处副处长胡华征等参加会谈。

  会后,乌兹别克斯坦代表团参观我校民族博物馆。(费娜 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: