中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 学校党委开展干部集体廉政谈话
学校党委开展干部集体廉政谈话
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2019-01-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月10日上午,学校党委召开新任处级领导干部集体廉政谈话会议,校党委副书记、纪委书记马文喜出席会议。

  马文喜指出,领导干部任前廉政谈话,既是认真落实中央全面从严治党要求的具体举措,又是干部选拔任用工作的重要制度和规定程序,旨在进一步加强对党员领导干部的党性、党纪、党规教育,在新岗位上更好地严格自律、履职尽责。

  马文喜代表学校党委、纪委对新任处级干部提出廉洁从政要求:要政治过硬,做忠诚的领导干部,要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,在大是大非和原则问题上始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要心存敬畏、严于修身,做廉洁的领导干部,要对照《中国共产党廉洁自律准则》有努力方向,对照《中国共产党纪律处分条例》有基本底线,清白干净为官,保持公仆本色。要履行一岗双责,做勇于担当的领导干部,不仅要努力学习适应、担负业务职责,更要履行全面从严治党的职责;不仅要洁身自好,还要肩负起抓党建带队伍的职责,贯彻新时代党的建设的总要求,认真落实“一岗双责”各项要求。

  “吏不畏我严,而畏我廉;民不服我能,而服我公。”马文喜在讲话中特别强调,领导干部要通过履行组织领导责任、教育管理责任、正风肃纪责任、规范权力责任、率先垂范责任,努力成为让党组织放心、受师生拥护爱戴的忠诚的干净的担当的好干部。

  69名新任处级领导干部参加此次谈话。党委组织部常务副部长张文香主持会议。(周陈 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: