中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 张京泽:新一届职能部门领导班子要开好局带好头强素质严要求
张京泽:新一届职能部门领导班子要开好局带好头强素质严要求
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2019-01-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 中央民族大学职能部门领导班子换届聘任大会1月10日在中慧楼音乐厅举行。校党委书记张京泽出席大会,并发表了“实干进取、担当有为”的主题讲话,要求新一届职能部门领导班子开好局、带好头、强素质、严要求。校党委副书记、纪委书记马文喜主持大会。

  张京泽指出,此次职能部门领导班子换届聘任工作,严格按照中央精神和国家民委党组、北京市委有关要求进行,符合条件的同志积极参与,广大干部教师热切关注,换届聘任工作圆满完成并取得良好成效。换届聘任工作体现出了准备充分、基础扎实,干部教师积极参与、热情关注,加强监督、严肃纪律等方面特点,民大也通过换届聘任工作优化了干部队伍结构、加大了干部交流力度、加强了年轻干部选任、树立了注重实绩导向。

  张京泽进一步指出,通过竞聘,一大批年富力强的优秀干部脱颖而出,走上了新的领导岗位,体现了学校党委坚持任人唯贤、德才兼备的用人导向。这对于学校提升核心竞争力,保障事业快速健康发展意义深远。

  张京泽强调,新时代要有新作为,新班子要有新气象。作为新一届职能部门领导班子,要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示批示精神,更加自觉地把部门工作放在学校“双一流”建设大局中来谋划和推进。

  张京泽特别要求新一届职能部门领导班子要:开好局,必须要明确思路、必须要“理旧账”、必须要凝聚人心;带好头,带头牢固树立“四个意识”、带头做到忠诚干净担当、带头履行全面从严治党责任;强素质,要善于学习、要胸怀大局、要着眼长远、要善于改革创新;严要求,组织对干部必须坚持严管和厚爱相结合,广大干部要事事以身作则、处处严于律己,领导干部要保持清醒头脑和经得起考验、经得住诱惑。新一届职能部门领导班子肩负的使命光荣、责任重大,要努力工作、不负重托,为推进学校“双一流”建设交一份让师生满意的答卷。

  会上,校党委常委、副校长邹吉忠宣布了学校党委关于干部试用期考核结果及职务任免的决定。

  全体校领导出席大会,副司级调研员,校长助理,全体处级干部及拟提任处级干部,校学术委员会成员,各教学科研单位教授委员会中具有正高级专业技术职务成员,第六届教代会主席团成员、各分团正副团长,民主评议干部工作委员会成员,民主党派主要负责人,各级人大代表和政协委员,各单位、各部门七级及以上职员参加会议。(周陈 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: