中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 宋敏副校长会见中华两岸少数民族文化经贸交流协会一行
宋敏副校长会见中华两岸少数民族文化经贸交流协会一行
来源:港澳台事务办公室      发布时间:2019-01-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月16日上午,校党委常委、副校长宋敏会见了台湾中华两岸少数民族文化经贸交流协会理事长廖世杰一行6人。

  宋敏对来访的台湾地区少数民族同胞表示热忱欢迎,感谢他们对学校、对少数民族的深厚情谊,并介绍了学校概况及发展历程,学校与台湾地区的合作交流情况。廖世杰介绍了协会宗旨、与大陆交流计划,表达两岸应多多交流、互动以促进两岸民众了解,尤其是少数民族之间的了解。同时对两岸少数民族文化交流活动尤其是青年人之间的互动表达了意愿及初步设想。参访团还就少数民族文化传承与保护、文创产业合作与发展等情况进行探讨,并了解了我校对台湾地区的招生政策和台湾学生奖助学金情况。

  中华两岸少数民族文化经贸交流协会主张台湾少数民族与中华民族血脉相连,认同“两岸一家亲”,以“保存高山族文化歌舞,高山族歌舞文化记录与出版,推动海峡两岸少数民族文化、经贸交流,促进少数民族地区经济发展,推广民族工艺农特产品”为宗旨,为两岸少数民族文化与经贸交流搭建平台。

  港澳台事务办公室主任胡华征及相关人员参加了会见。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: