中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 少数民族艺术闪耀“一带一路”驻华大使新春联谊会
少数民族艺术闪耀“一带一路”驻华大使新春联谊会
来源:宣传部 周陈      发布时间:2019-01-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,由中国互联网中心、国家民委国际交流司等单位联合主办的“一带一路”驻华大使新春联谊会在京举办。我校副校长宋敏应邀出席。联谊会上,我校“锦绣中华·魅力民大”艺术团奉献的专场演出,获得与会人员一致称赞。

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。中央民族大学作为中国少数民族人才培养的最高学府,积淀五千年文明之厚重,荟萃各民族文化之精华,广纳各民族青年之才俊,传承各民族艺术之经典,共塑中华文明之壮美。开场汉唐群舞《咏舞》再现宫廷宴乐中袖舞温婉含蓄、妩媚轻柔、飘逸飞扬的舞姿与美态;蒙古族群舞《潇洒青年》表达了蒙古族小伙子对大自然的崇敬,草原上骏马驰骋,展示了蒙古族青年潇洒豪放的性格和对幸福生活的憧憬;苗族歌曲《苗岭飞歌》歌颂了美丽的苗乡,描绘了登上高高的苗岭,看见清秀的河水、美丽的村寨和美好的家乡;《北京喜讯传边寨》表现了喜讯从北京传到西南地区少数民族山寨时,山寨人民载歌载舞,热烈庆祝的情景;傣族独舞《紫陶灵》,表现了紫陶在光影的照射下熠熠生辉、富有灵气;维吾尔群舞《石榴红了》表现了中国56个民族在这美好的新时代像“石榴籽”一样紧紧相拥,开花结果,凝聚着团结的力量;各民族群舞《锦绣中华》展示了中国各民族浓郁的民族舞蹈风格,表现了中国各民族团结奋进、多姿多彩的美好生活景象。整场表演气势恢宏,展现了极高的艺术水准。(周陈 摄影)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:统战部召开2018年工作总结暨新春茶话会

关闭