中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 校领导班子与历任校领导叙发展话未来
校领导班子与历任校领导叙发展话未来
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2019-01-21         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月20日中午,中央民族大学在校举办历任校领导新春茶话会。校领导班子与历任校领导欢聚一堂、畅叙友情,喜贺新春、共话未来。中央民族大学党委书记张京泽和党委副书记、校长黄泰岩出席茶话会。

  校领导班子马文喜、宋敏、石亚洲、再帕尔·阿不力孜、邹吉忠、王丽萍、田琳、张艳丽和历任校领导周兴健、哈经雄、王彦、李登福、王美逢、梁庭望、严玉明、艾比布拉·胡贾、李东光、曲木铁西参加活动。

  张京泽指出,这些年来,中央民族大学在发展建设的快车道上,坚持服务党和国家民族团结进步事业、服务少数民族和民族地区的办学宗旨,坚持把高等教育一般规律和民族高等教育特殊规律相结合,以建设一流大学和一流学科为目标,以全面提高人才培养质量为中心,以教职工队伍建设为立足点,以全面深化学校综合改革为动力,以全面从严治党和全面依法治校为保障,突出和彰显了自身特色。他同时强调,各族师生员工一定不能忘记老同志为学校改革建设发展做出的巨大贡献,“没有当年他们的努力和付出,就没有民大的今天”。

  张京泽进一步指出,经过全校各族师生员工的团结一致、共同努力,历届班子接续奋斗的新校区建设克服种种困难开工建设,第一组团2.38万平方米的教学科研楼已经封顶马上进入装修阶段,第二组团14.58万平方米的图书馆、计算中心和公共教学楼群已经全部开工建设,第三组团的理学院教学楼、经管组团教学楼、生环学院教学楼、学生活动中心、少数民族艺术教育基地等建设项目可研报告已报请国家发改委评审和审批;中央民族大学位列“双一流”建设A类高校名单;第八次党代会提出了“五大战略”和“三个阶段目标”;院系和职能部门领导班子换届形成了能上能下、能进能出的共识。与此同时,学校还积极确保退休人员工资待遇,保证退休人员医疗费用,推进民大社区综合整治,确保老同志的生活环境和生活水平。

  “大目标是通过一个个小目标集聚形成的。”张京泽表示,学校会继续理清重点、细致谋划,以量化指标推进学科建设、人才培养、科学研究等项工作;实现“2020年入住第一批学生约5000人、2021年中央民族大学建校80周年入住学生约10000人”的新校区建设阶段性目标;开展管理岗位竞争上岗和教师岗位全员聘任,打破“铁饭碗”,形成动态考核机制,进一步激发动力、创新活力、挖掘潜力,并稳步提升在职教职员工待遇。同时,他还介绍了学校争取北京市“双一流”建设经费、高精尖学科建设经费等“开源”方面的积极举措和成果。

  张京泽最后强调,只要民大各族师生员工心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,坚持不懈、持续奋斗,中央民族大学和各族师生员工的未来一定会更加美好、更加辉煌。

  新春茶话会上,历任校领导与校领导班子成员、历任校领导之间畅谈交流,充分肯定学校近年来特别是第八次党代会以来取得的发展建设成绩,并特别肯定了新校区建设和民大社区综合整治等项工作。(刘佳 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:张京泽书记一行走访慰问新校区建设方及干部职工

关闭