中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 学校领导春节前夕走访慰问师生代表
学校领导春节前夕走访慰问师生代表
来源:宣传部 袁海琴 周陈      发布时间:2019-01-26         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 农历己亥新年来临之际,带着全校师生的深厚情谊,校党委书记张京泽、校长黄泰岩等学校党政领导在相关部门负责人陪同下,走访慰问了牟钟鉴、戴庆厦等部分老专家、老干部以及困难党员和职工、坚守工作一线教职工和师生代表,带去了学校的关怀与温暖,送上了新春的节日祝福。

  1月25日下午,张京泽来到我校荣誉资深教授、著名宗教学家牟钟鉴先生家里。他与牟先生促膝谈心,亲切交流,关心了解牟先生的工作和生活情况,代表学校送上新春祝福。张京泽高度评价牟钟鉴先生几十年如一日在哲学与宗教领域的辛勤耕耘和学术贡献,认真听取了牟先生对哲学与宗教理论研究和学科建设的意见和建议。张京泽邀请牟先生等老一辈专家教授多给年轻教师讲一讲他们淡泊名利、潜心学问、立德树人的事迹,发挥好示范引领作用。牟先生对学校党委和校领导的关心表示感谢。

  1月18日上午,黄泰岩看望慰问了著名语言学家、学校荣誉资深教授戴庆厦,代表学校致以节日问候和祝福。黄泰岩与戴教授亲切交谈,关心询问戴教授及夫人的身体和生活情况,感谢他们为学校发展作出的重要贡献,希望保重身体,一如既往地帮助和支持学校的发展。戴教授感谢学校的关心,介绍了自己近期的研究情况和成果,将新出版的图书赠送给黄泰岩,并对学校少数民族语言学科的进一步发展提出了建议。

  同日,黄泰岩在三号办公楼一层会议室,与张丽君、钟进文、苏德毕力格、马云霞、斯琴朝克图、杨宗丽、尚衍斌、杨桂萍等教授代表座谈,致以节日问候和祝福,感谢大家为学校发展做出了贡献,并与大家就学校加快“双一流”建设进行了座谈交流。

  座谈中,与会人员重点围绕学校一流专业和一流课程建设、教师队伍建设、教学及科研项目申报和建设等进行了深入的交流。黄泰岩指出,学校正在通过改革进一步优化各项体制机制,支持和鼓励大家做出更大成绩,希望大家积极地搭建平台、形成团队,多出高水平和标志性成果。

  马文喜、宋敏、石亚洲、再帕尔·阿不力孜、邹吉忠、王丽萍、田琳、张艳丽等校领导以及党委教师工作部、党委学生工作部、党委统战部、校工会等部门也分别开展了走访慰问活动。

  长期以来,学校党委坚持把广大师生最关心、最直接、最现实的民生问题作为重要工作之一,历来高度重视困难教职工的帮扶和送温暖工作,时刻将教职工的冷暖放在心头,每逢节日来临之际,走访慰问困难老同志和困难教职工已成为学校的一项传统。(袁海琴 周陈 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:校领导班子与历任校领导叙发展话未来

关闭