中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 贵州省人民政府和中央民族大学签署战略合作框架协议
贵州省人民政府和中央民族大学签署战略合作框架协议
来源:宣传部 李红亮      发布时间:2019-03-03         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 3月2日下午,贵州省人民政府和中央民族大学在北京贵州大厦签署战略合作框架协议。贵州省委副书记、省长谌贻琴,国家民委副主任陈改户,贵州省委常委、常务副省长李再勇,国家民委专职委员(副部长级)、中央民族大学党委书记张京泽出席签约仪式。签约仪式前,双方进行了简短的会谈。

  谌贻琴在会谈时表示,习近平总书记高度重视贵州发展,在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,要求贵州省大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神。近年来,在中央的特殊关怀和支持下,在全省的努力下,贵州经济发展呈现持续向好的局面,希望国家民委和中央民族大学在人才和教育等方面给予更多支持,帮助贵州全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  陈改户表示,民族院校和民族地区发展紧密相连、息息相关,此次协议的签订是新的标志,将国家民委、民族院校和贵州省的合作推进到新的阶段,提供了新的平台。全国政协副主席,国家民委党组书记、主任,中央统战部副部长巴特尔同志高度重视,对合作提出要求,希望贵州省委、省政府以此次签订协议为起点,给民族院校、民族教育多交任务、多留作业。

  张京泽表示,协议的签订既是对中央民族大学办学成就的信任和肯定,也对学校提出了新的要求和期望,希望学校能够为贵州的民族团结、经济社会发展作出民大的努力和贡献。

  仪式上,李再勇和中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩代表双方签署《贵州省人民政府 中央民族大学战略合作框架协议》。根据协议,双方将在“战略研究与决策咨询”“人才培养与教育交流合作”和“科研技术交流与合作”等三方面开展14项合作。

  此次签约旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新发展思路,发挥后发优势,续写校地合作新篇章。双方致力于建立长期、稳定、共赢的全面合作关系,完善合作机制,结合贵州省的发展需求及中央民族大学建设世界一流大学的战略目标,拓宽合作领域,提升合作层次,实现优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展。双方将建立战略合作协调机制,扎实有序推进合作事项。(李红亮 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: