中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 鄂义太同志参加组织部、党校联合党支部集体学习党章活动
鄂义太同志参加组织部、党校联合党支部集体学习党章活动
来源:组织部、党校      发布时间:2016-05-31      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月26日上午,组织部、党校联合党支部党员进行集体学习,学校党委书记鄂义太同志以普通党员身份参加了支部学习。

  学习会上,全体党员逐字学习了习近平同志在2012年11月16日发表的《认真学习党章,严格遵守党章》和《中国共产党党章》总纲部分,并利用干部在线学习平台观看了党章总纲部分的学习视频课程,之后,每名党员均分享了自己的学习心得体会。

  鄂义太同志回顾了入党39年来学习党章的经历和感受,认为学习党章,能增强党性观念;党章对党的性质、方针、党员的义务、权利的规定,是每个党员都必须深刻领会、透彻理解的;党章是指引党员行动的“航标灯”,党章是党员的“座右铭”。

  鄂义太同志认为学党章要原原本本地学,学原文悟原理;要系统地学、融会贯通,温故而知新;要联系实际地学,结合本职工作理解、感悟,以党章为鉴,对照党章改造自己的世界观;要经常性地学,学在日常、做在平常,使党章成为党员日常生活的指南。

  组织部、党校联合党支部确立了每周一次的学习制度,要以“两学一做”为契机,切实提高支部全体党员党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识和政治理论水平。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: