中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 校党委书记鄂义太会见柏林-布兰登堡科学院院长马丁·格勒切尔教授
校党委书记鄂义太会见柏林-布兰登堡科学院院长马丁·格勒切尔教授
来源:宣传部 周陈      发布时间:2016-05-31      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月30日下午,校党委书记鄂义太在3号楼307接待室会见了中国科学院第十八次院士大会外籍院士、德国柏林-布兰登堡科学院院长马丁·格勒切尔教授。

  会见中,鄂义太首先向马丁·格勒切尔当选中科院外籍院士表示祝贺,并称赞马丁教授是一位值得尊敬的科学家,他通过数学的方式解决了很多问题,给人们带来了快乐。他希望我校能与马丁教授领导的团队在一些研究项目和领域有合作的机会。

  马丁·格勒切尔对鄂义太的接见表示感谢,并介绍说,他目前的研究重点是将数学运用于人文社会科学的研究,比如考古学和语言学等。他期待能与我校有更深度的合作与交流。

  理学院院长王义全、中国少数民族语言文学学院院长阿不都热西提·亚库甫、国际合作处副处长张瑛等参加了会见。

  据悉,马丁·格勒切尔1995年当选为德国柏林科学院院士,1999年当选为美国工程院外籍院士,2005年当选德国Leopodina科学院院士,并于2015年当选中国科学院第十八次院士大会外籍院士。他是国际上组合优化领域中的顶尖专家,主要从事于图论、线性优化以及运筹学的多个方向的研究,并同时涉猎现实问题中包括经济学,特别是逻辑学、移动网络、频率分布以及交通运输优化方面的数学建模。他长期担任国际数学联盟执委、秘书长,为促进中国数学界与国际数学界的交流与合作以及中国数学的发展做出了巨大贡献。(周陈 摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: