中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学与普洱学院签订合作共建框架协议
中央民族大学与普洱学院签订合作共建框架协议
来源:校长办公室      发布时间:2016-06-03      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月31日,中央民族大学、普洱学院合作共建框架协议签约仪式在普洱学院举行。我校校长黄泰岩、普洱市委书记卫星出席签约仪式并讲话。普洱学院党委书记毛保祥主持签约仪式,院长成文章致欢迎辞。


两校签署合作共建框架协议

  黄泰岩在讲话中指出,走民族团结、协同创新、服务社会之路是民族高等教育发展的必然要求,中央民族大学与普洱学院合作办学可让双方更好地服务边疆民族地区的教育和发展,这对双方乃至国家民族团结进步事业都具有重要意义。他表示,在今后与普洱学院的合作中,中央民族大学将充分利用自身科研、学科、人才等优势,加大双方优质资源整合力度,全面加强教学科研、人才培养等方面的合作,主动服务地方产业建设和民族文化事业发展,为提高民族院校及少数民族地区高校的社会影响力作出积极的贡献。

  卫星介绍了普洱市正在实施的科教兴市、人才强市战略,指出,两校签订合作共建协议,将进一步提高普洱学院的科研水平和综合实力,进而为普洱市的发展做出积极贡献。

  黄泰岩与成文章作为双方代表签订了合作共建框架协议。这是中央民族大学积极落实教育部支援西部高校发展的又一重要内容,根据协议,双方将在教学科研、学科建设、师资和干部队伍建设等方面加强交流与合作。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: