中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 北京高校“两学一做”学习教育巡回督导工作会在我校召开
北京高校“两学一做”学习教育巡回督导工作会在我校召开
来源:宣传部 赵鹏      发布时间:2016-06-06      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月3日上午,北京高校“两学一做”学习教育巡回督导工作会在我校三号楼第二会议室召开,市委第五巡回督导组成员、北京信息科技大学原党委书记郑君礼出席工作会。我校党委副书记马文喜及中国戏曲学院党委副书记徐超、北京工商大学党委副书记董竹娟等5个单位相关负责人也出席了会议座谈和交流。

北京高校“两学一做”学习教育巡回督导工作会在我校三号楼第二会议室召开

  会上,中国戏曲学院等单位相关负责人分别就“两学一做”学习教育整体部署和推进情况进行了报告和交流,介绍了本单位近一个时期的工作安排,并总结了各自在开展微党课、微视频、党章书法比赛、庆祝党龄生日等“两学一做”学习教育中的创新做法和经验。

  马文喜在发言中首先代表学校党委对“两学一做”学习教育巡回督导工作会在我校召开表示热烈欢迎。他表示,各兄弟单位的经验介绍和交流让我们深受启发,我校将认真总结经验,进一步做好“两学一做”学习教育工作。他指出,为贯彻落实中央关于开展“两学一做”学习教育的决定和习近平总书记的有关指示精神,落实国家民委党组和北京市委教育工委的工作部署,校党委高度重视,迅速组织召开党委会议,专题研究我校“两学一做”学习教育,传达学习中央“两学一做”学习教育方案和习近平总书记有关讲话精神,从多方面着手,及早谋划、精心准备。

党委副书记马文喜在会上发言

  马文喜强调,我校在“两学一做”学习教育工作中,校党政领导率先垂范,校党委书记鄂义太以普通党员身份参加所在党支部集体学习,带头交流学习心得体会,校长黄泰岩在校党委理论中心组学习会上以专业视角阐述了习近平总书记的经济发展观。

  同时,马文喜介绍说,我校积极邀请校内外知名专家学者、先进模范等到基层党支部讲党课,从解读中央民族工作会议精神、用哲学理论回答共产党不能信仰宗教、社会主义核心价值观、五大发展理念等方面为学生、教师党员上了一堂堂精品党课;我校237个党支部结合支部特点相继制定支部学习教育工作计划,并不断创新学习手段途径,一些学生党支部结合自身专业开展了党课学习及专题讨论;学校党委组织部和党校及时组织全校党支部书记进行集中培训,并积极落实网络在线学习和研发推广“民大党建”微信服务号,引导党员利用新媒体进行自主学习和学习成效检测;此外,我校依托党校专门成立了党课研究室,从马克思主义学院、专家学者、基层党组织书记、先进模范中选聘了一批党校特聘教授,研究分配了各自承担的党课重点和主题,着手打造一支高素质的党校兼职师资队伍。

  最后,马文喜希望在未来的工作中,进一步把学习教育与中心工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,推进“两学一做”学习教育常态化,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  会上,我校组织部部长张文香向各兄弟单位推荐了我校关于民族工作和宗教问题的两项精品党课。

市委第五巡回督导组成员、北京信息科技大学原党委书记郑君礼作总结讲话

  郑君礼在总结讲话中指出,这次受市委教工委委托来校督导座谈,是为了更好地了解各单位学习教育开展情况,督促各单位认真落实“基础在学、关键在做”的要求。同时,也是为了及时总结推广基层创造的工作经验,注意发现先进典型,督促解决存在的问题。他表示,各单位按照中央、市委和市委教工委有关精神和工作要求,学习教育开展得颇有实效,各具特色。下一个阶段,他要求各单位结合实际继续扎实开展学习教育,在认真落实“必选动作”的前提下,根据实际情况创新“自选动作”。同时,他希望各单位落实分类指导要求,抓实抓好基层党支部建设等工作,防止上下一般粗,防止形式主义。(赵鹏 摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: