中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 2016届毕业生以“再见,民大”主题晚会惜别校园
2016届毕业生以“再见,民大”主题晚会惜别校园
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2016-06-06      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 迈入民大校园分别1362抹朝阳和998个日夜之后,2012级本科生和2013级研究生6月4日携带着美好记忆和奋斗足迹相约校大礼堂,用“再见,民大”主题晚会的方式,笑中带泪、难以言表地道别此间。

  “此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说? ”宋代词人柳永《雨霖铃》作品中的感伤与惆怅,萦绕礼堂上空。然而,从此无论天涯何处,我们的青春都被镌刻上自豪而相同的标注——“MUCer”!

  由校团委主办的“再见,民大”主题晚会2016年度首场演出依旧魅力十足。长龙般队伍、拥挤的过道,再度成为校园一景。整场晚会由“校园站”、“爱情站”、“亲情站”、“友情站”四个部分组成,视频与舞台相结合、台上与台下相结合、历史与现实相结合、回忆与畅想相结合,通过歌曲、舞蹈、情景剧、微电影、联唱等多种形式淋漓展现着爱情、父母、同学、老师、考研等校园中的人与事、心与情。从统筹、视频到宣传,从服装、道具到摄影,从舞蹈、话剧到音乐,往届毕业生和应届毕业生构成了这场晚会的中坚力量。

  “时间过得很快。今天你们又要奔赴祖国的四面八方。此时此刻,我们内心都有不舍情怀,都有难忘记忆。在中央民族大学,你们度过了精彩而难忘的每一天,学有所成,我为你们而自豪。民大的校园不是很大,以至于经常让你们为洗澡、吃饭、上电梯而排长队,对此我常感内心不安;而民大却又很大,大到我们五十六个民族的优秀青年,在这里朝昔相处、其乐融融,大到我们五十六个民族的优秀文化在这里各美其美、美美与共,这足以让我们为民大无比自豪。大学是人生的驿站,站在即将分别的月台上,让我们珍藏着美好记忆,带上母校对你们的美好祝愿,祝同学们扬帆远航、前程似锦。中央民族大学永远是你们的家!”校党委书记鄂义太一番肺腑之言,让现场毕业生泪眼潸然。

  “人生的道路有两条。有一条道路需要用心走,叫梦想;还有一条道路需要用脚走,叫现实。”“成为一名社会人要做好两件事:第一,永远记着自己当初的梦想;第二,脚踏实地拼命地干活。”校党委副书记刀波、少数民族语言文学学院胡振华教授、民族学与社会学学院杨圣敏教授、哲学与宗教学学院班班多杰教授、马克思主义学院杨宗丽教授、管理学院院长李俊清教授、历史文化学院蒙曼副教授、舞蹈学院青年教师丛帅帅等党政领导、知名学者、青年新锐也先后纷纷通过视频寄语2016届民大毕业生。

  校长黄泰岩、校党委副书记刀波出席当晚活动,并与师生共同观看晚会。党委学生工作部、校团委等职能部门和教学单位党政主要负责人参加活动。晚会结束后,演职人员和毕业生们纷纷排起长队,通过与黄泰岩校长或合影、或自拍的方式,记录下自己青春中最美妙的时刻与瞬间。(刘佳 摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: