中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校召开“十三五”专项规划编制工作启动会
我校召开“十三五”专项规划编制工作启动会
来源:发展规划处 孙立慧      发布时间:2016-06-14      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月7日上午,发展规划处在二号楼二层会议室召开中央民族大学“十三五”校级专项规划编制工作启动会。会议由发展规划处处长李曦辉主持,各专项规划牵头编制单位负责人出席了会议。

  李曦辉指出,学校“十三五”专项规划编制工作意义深远、影响重大,且编制时间紧、任务重,各规划编制牵头部门要高度重视,要把它作为本部门年度重要任务来完成。他强调,在专项规划编制时,一是定位要准,既要回顾学校“十二五”期间相关工作的成绩、经验与存在问题,分析其原因,又要界定好专项规划的内涵与外延,注意与国家、教育部、主管部门等出台的相关规划、文件做好相互衔接;要准确把握好学校“十三五”事业发展总规划中提出的目标任务要求,兼顾现实性与前瞻性。二是内容要实,要提出明确的发展目标、具体切实可行的规划内容和协调配套的政策举措,避免过多描述性的文字。三是要相互配合,在专项规划编制过程中,发展规划处将尽力为各部门提供全方位的支撑和服务,力争与各专项规划编制部门共同努力把工作做好,编制出与学校“十三五”整体事业发展规划相配套的一系列高质量、有深度的校级专项规划。

  发展规划处副处长冯彦明从专项规划的编制意义、必要性、基本原则、主要内容、注意问题等方面对专项规划的编制进行了说明。强调要充分认识编制专项规划的重要意义和必要性,把握好专项规划编制的五个基本原则,统筹考虑好专项规划编制中需注意的几个问题。发展规划处副处长张英对校级专项规划编制的具体工作作了部署。

  据悉,我校“十三五”校级专项规划共包括“学科建设规划”“专业建设规划”“学位点建设规划”“科研规划”“社会服务规划”“人才培养规划”“人才队伍建设规划”“国际化与对外合作交流规划”“党建与思想政治工作规划”“校园建设规划”“民生改善规划”“信息化建设规划”等12个分规划,由相关部门分别负责编制。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: