中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 游斌教授入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目
游斌教授入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目
来源:人事处 李杰      发布时间:2016-06-16      点击次数:    编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 根据《教育部关于公布2015年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》(教人函〔2016〕3号)公布的2015年度长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者名单,我校游斌教授成功入选青年学者项目。截至目前,我校共有长江学者特聘教授3人、长江学者青年学者1人。

  “长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。2015年首次增加了青年学者项目,重点支持高校培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

  游斌,我校哲学与宗教学学院教授,曾获霍英东教育基金会优秀青年教师一等奖,入选“哈佛燕京学者”和“富布赖特学者”;著作曾获北京市哲学社会科学成果二等奖、国家民委优秀科研成果二等奖,《基督教史纲》一书入选十二五高等学校本科规划教材;多篇论文在国内外重量级刊物上发表;任“比较经学与宗教间对话”创新引智基地主任,主编《比较经学》集刊,提出“比较经学”概念,主张通过经典之间的互读互释来促进不同宗教之间的深度对话。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: