中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
中央民族大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
来源:宣传部 王丹      发布时间:2016-06-23      点击次数:    编辑:
打印   字号:TT

中央民族大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行

  新闻网讯 骄阳六月,青春飞扬,又到一年毕业季。6月22日上午,中央民族大学2016年毕业典礼暨学位授予仪式在校大礼堂隆重举行。校党委书记鄂义太、校长黄泰岩和马文喜、宋敏、殷会利、再帕尔·阿不力孜、张艳丽等校领导出席典礼。典礼由研究生院院长、校学位评定委员会委员吴应辉主持。1000余名毕业生代表身着学位服,与师友、家人一同见证了人生中这一重要的时刻。

黄泰岩校长期望毕业生们在新的工作学习岗位上奏出属于自己的“欢乐颂”

  在热烈的掌声中,黄泰岩代表学校对同学们的毕业表示衷心祝贺,并发表了亦庄亦谐、发人深省的致辞。黄泰岩校长深情勉励同学们在新的工作学习岗位上带上民大的情,带上民大的爱,更带上民大的精神和文化,在我校大师们的精神感召、思想引领、学术滋润和人格影响下,成为国家、民族和学校的榜样。他要求同学们牢牢树立“创新创业”的理念。他讲到,创新创业应该是当代青年人的责任、符号和行动。为了创新创业能够顺利、成功,他建议同学们随内心,破常规,走对路。他还讲到,随内心就是追随内心的爱。只有深深爱着,才会不懈追求,才会不舍不弃;只有深深爱着,才会幸福在创新创业的战场上,才会任劳任怨,无怨无悔;只有深深爱着,才会上心用心,才会干出属于自己的人生。破常规就是打破常规思维,开放自己的大脑。开放的大脑是创新创业最需要的宝贵财富,要用开放的思维悟道、谋事、做事。走对路就是走出一条适合自己的路。一是只有知己、知彼、知天、知地,才能走对路;二是只有顺天时,借地利,讲人和,才能成为路上的领跑者;三是走对了路,也别忘了身边的“树”,这要有共享的理念、分享的胸怀和境界;四是走对了路,难得的是坚守,认准了,就要一条道走到亮;五是走对了路,还需要有耐心。最后,黄泰岩校长寄语同学们谨记和践行“美美与共,知行合一”的民大校训,发扬“生命不息,战斗不止”的精神,依靠自身的底气、才气和霸气,在新的人生道路上奏出属于自己的“欢乐颂”。

本科生代表赵光辉

研究生代表黎平

留学生代表赖青琳

校友代表高庆海先生分享创业感悟

  典礼上,民族学与社会学学院巫达教授代表教师发言,表达了全体教师对毕业生的美好祝愿和殷切期望。本科毕业生代表、文学与新闻传播学院的赵光辉,研究生毕业生代表、生命与环境科学学院的黎平,留学生毕业生代表、历史文化学院的赖青琳先后在发言中表达了对老师辛勤培养的感激,对母校依依不舍的眷恋,更展示了对未来美好生活的向往与憧憬。经济系1992届研究生毕业生、北京中民健投资集团公司总经理高庆海作为校友代表发言,讲述了自己在民大学习生活的7年时光以及成长发展的历程,分享了自己的人生选择与创业感悟,并以“敢想、敢做、敢担”勉励即将走出民大校门的学弟学妹。

鄂义太书记毕业生代表颁发证书

黄泰岩校长为毕业生代表拨流苏

学位授予仪式

优秀毕业生代表

学生家长代表

  黄泰岩校长分别为本科毕业生代表、硕士研究生代表和博士研究生代表颁发了毕业证书。出席典礼的校领导身着导师服,一一为参加典礼的毕业生拨流苏、颁发学位证书。

黄泰岩校长与毕业生合影

  据统计,根据《中央民族大学本科学生学士学位授予规定》和《中央民族大学学位授予工作细则》,经中央民族大学学位评定委员会审议通过,同意授予2753人学士学位,同意授予1335人硕士学位、174人博士学位。2016年我校共有136名本科生、52名研究生被评为“北京市优秀毕业生”,58名研究生被评为“中央民族大学优秀毕业生”,44篇硕士学位论文被评为优秀,36名毕业生被选为到西部、到基层就业优秀毕业生。出席典礼的校领导为获奖毕业生颁发了证书。(李红亮 摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: