中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央民族大学修订完善学生勤工助学管理办法
中央民族大学修订完善学生勤工助学管理办法
来源:学校办公室      发布时间:2016-12-07      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 为了进一步规范学校学生勤工助学管理工作,不断提升助学育人的实际成效和水平,保障学校勤工助学工作有序和健康发展,适应工作新需要和新情况,中央民族大学进一步修订完善学生勤工助学管理办法。

  办法进一步强调,勤工助学活动坚持“按需设岗、公开招聘、自愿申请、扶贫济困、择优录用”的原则,切实帮助家庭实际困难学生顺利完成学业和培养学生自立自强精神。

  办法进一步完善了岗位类别,学校勤工助学岗位类别由原先的三类进一步细化为六类,包括教学科研岗位单位、非教学科研单位岗位、校级学生管理服务队伍岗位、教学科研实验室和资料室岗位、寒暑假勤工助学岗位、临时岗位,进一步明确了岗位设置的原则和要求。为扩大学生勤工助学覆盖面,在原来基础上,扩大了普通勤工助学岗位的数量。同时,按照教育部、财政部《高等学校勤工助学管理办法》的有关精神和相关规定,提高了固定岗位和临时岗位的计酬标准。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: