中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 内蒙古民族大学考察团来校调研交流
内蒙古民族大学考察团来校调研交流
来源:宣传部 袁海琴      发布时间:2016-12-07      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月7日上午,内蒙古民族大学考察团一行7人在校党委书记刘志彧和校长陈永胜的带领下到我校进行调研交流。我校党委书记鄂义太在三号办公楼三层会议室接见了考察团一行,代表学校对考察团表示热烈欢迎,希望双方在加强交流的基础上进一步合作和相互学习。


  我校副校长宋敏、曲木铁西,及校党委办公室、校长办公室主任张俊豪,期刊社社长贾仲益、马克思主义学院院长孙英、预科教育学院院长闫建敏、人事处副处长赵英男与考察团一行,围绕人才培养、师资队伍建设、马克思主义学院建设和核心期刊建设等进行了座谈。座谈交流由曲木铁西主持。

  座谈中,陈永胜介绍了内蒙古民族大学的历史沿革,以及在人才培养和学科建设方面的基本情况,希望在学科特色的打造与凝练等方面向中央民族大学学习,并期待在未来的发展中能够进一步得到中央民大的支持。随后,宋敏介绍了我校的办学宗旨和目标、“双一流”建设的顶层思考和中微观规划,以及深化本科教育教学改革的情况和思路、在专业结构调整和布局方面的具体举措和成效。曲木铁西围绕高端人才引进和青年教师培养两个方面介绍了我校人才队伍建设的情况和成效,赵英男介绍了我校加强人才队伍建设的主要做法。闫建敏从培养方式、教学改革和监控体系等方面介绍了我校预科教育的基本情况;孙英从学位点建设、人才培养特色做法和平台搭建、教学改革等方面介绍了马克思主义学院的建设情况;贾仲益从办刊定位、学术方向、稿源、队伍建设和理顺与学科的关系等方面分享了对如何建好期刊社的思考。曲木铁西最后指出,内蒙古民族大学作为办学特色鲜明的综合性民族大学,具有许多独特的优势,希望双方日后进一步加强交流和学习。


  据了解,内蒙古民族大学始建于1958年,位于通辽市,是内蒙古自治区重点建设高校,内蒙古自治区人民政府和国家民族事务委员会共建高校,也是国家“十三五”中西部高校基础能力建设工程支持高校。(宣传部 袁海琴/摄)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: