中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 2014级广告学班等10个班级荣获学校2015-2016学年“先进班集体”荣誉称号
2014级广告学班等10个班级荣获学校2015-2016学年“先进班集体”荣誉称号
来源:党委学生工作部、学生处 冯慧想      发布时间:2016-12-26      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月21日下午,学校2015-2016学年“先进班集体”评选工作进入现场答辩阶段。经过激烈角逐, 2014级广告学班等10个班级从20个参加答辩的班级中脱颖而出,荣获我校2015-2016学年“先进班集体”荣誉称号。我校研究生工作部副部长、研究生院副院长路义旭,就业工作处副处长白勇,教务处副处长吴桂群,外国语学院党委副书记瓮建,美术学院党总支副书记胡文会,党委学生工作部副部长、学生处副处长邓群,校团委副书记樊博担任比赛评委。

  答辩开始之前,党委学生工作部部长、学生处处长马国伟对在工作繁忙的年终岁末支持“先进班集体”评选工作的评委们、对积极参加评选工作的学院(系)的领导、老师和班级表示衷心感谢,并简单介绍了本次“先进班集体”评选工作的相关情况;他最后预祝参加答辩的班级努力展示班级风采取得优秀成绩。


  各个班级的负责人按照答辩抽签顺序通过PPT介绍了班级在2015-2016学年中的思想教育、党团建设、学风建设、制度建设、活动开展和集体获奖等方面的特色做法及取得的成绩。通过参加评比的班级的介绍可以发现,这些班级都保持着良好的学习风气和融洽的同学关系,班级成员都有着很强的班级归属感和集体荣誉感。在答辩中,大家强烈感受到了负责人身上所展示的班级归属感和集体荣誉感:谈到班级学风建设成果的时候,有的人不由自主地提高音量,慷慨激昂地汇报班级所收获得的种种荣誉和奖项;谈到班级活动时,有的人看着合照中那一张张笑脸,情不自禁地放慢语速,脸上浮现出淡淡的笑容,似乎眼前又浮现出了曾经大家聚在一起的欢乐时光……

  最终,经过量化评比和现场答辩环节的综合评比,2014级广告学班、2014级金融学2班、2014级中国民族理论与民族政策班、2014级汉语言文学2班、2014级财务管理班、2014级民族学班、2013级体育教育班、2014级公共业管理班、2014级经济学班、2014级中国少数民族语言文学(语言学/民族文学与文献)班等10个班级在参加答辩的20个班级中脱颖而出,荣获我校2015-2016学年“先进班集体”荣誉称号。


  据介绍,我校党委学生工作部、学生处为进一步树立先进班集体的典范作用,充分发挥班集体的重要育人作用,于11月底启动了2015-2016学年“先进班集体”评选工作。本次“先进班集体”评选工作较往年相比,有较大的改革和变化,主要体现在增加了量化评比环节。为了不断提升评奖评优工作规范化、精细化、精准化水平,结合往年评选工作的经验,党委学生工作部、学生处对本科生先进班集体评选办法进行了认真研究,在广泛征求各学院(系)意见的基础上形成了《中央民族大学本科生先进班集体评选量化评分细则》,并在本次先进班集体的评比工作中试行了量化评分制度。

  本次评比受到了学院(系)领导和各个班级的高度关注,共计有17个学院(系)的24个班级参加了评比。经过三周的紧张工作,党委学生工作部、学生处对24个参评班级的全部申报材料根据量化评分细则逐项进行了认真的审核和仔细的计算,最终按照基础分的高低顺序确定了进入答辩环节的20个班级。

  本次“先进班集体”评选展示了各班的基本概况、思想建设、学习成绩、班团协作和集体荣誉,而且加强了班级于年级之间的经验交流和相互了解。参加评选的各班代表纷纷表示,今年的评选活动增加了量化评分环节,对班级建设的指导性更强更明确,更加体现了公平、公开、公正的原则,拓宽了班级建设的思路;并表示要汲取其他班级的先进经验,改进本班的工作方法,争取把班级建设成为思想先进、成绩优异、团结进取、温暖和谐的“家”,让每一个小“家”在来年的评优中展示更多的精彩,取得更好的成绩!


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: