中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校2016届优秀毕业生、援藏干部曹森皓在《人民日报》发表署名文章
我校2016届优秀毕业生、援藏干部曹森皓在《人民日报》发表署名文章
来源:宣传部 费娜      发布时间:2016-12-28      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月27日《人民日报》第五版“中国道路中国梦”专栏发表了我校2016届优秀毕业生曹森皓的署名文章《让梦想之光照亮高原》。文章中,曹森皓从“党员意识,是援藏干部在日常工作中的思想引领”、 “政治生活,是援藏干部抵御住诱惑的不二法宝”、“理想信念,是援藏干部锤炼信仰的政治灵魂”三个层面,回答了援藏干部如何学习全会精神、如何以新的思维和新的学习方式践行中央要求、如何在发展所必然面临的竞争观念冲突中保持定力、如何以全会精神为指导在把握援藏工作大局中保持敏锐、如何在日常群众工作中对接现实并准确传递中央精神等问题。


  曹森皓作为我校2016届优秀毕业生,于今年9月进藏工作,目前是西藏曲水县政府办公室援藏干部。2016年7月8日他在人民日报第五版“中国道路中国梦”专栏上发表题为“雪域高原砥砺青春价值”文章,表达了90后干部选择援藏援边的无怨无悔,“计利当计天下利”的情怀操守,“风物长宜放眼量”的远见卓识。他在文章中表示,“接好一批批援藏干部传续的接力棒,将自我的生命价值与青春前景交给西藏,将未来交给自己的双脚与信念。信仰是真正的锦囊,也是入藏最具责任感的准备。” 

  相关阅读:人民日报:让梦想之光照亮高原 

       人民日报:雪域高原砥砺青春价值




 

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: