中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校圆满完成2017年全国硕士研究生入学考试考点工作
我校圆满完成2017年全国硕士研究生入学考试考点工作
来源:研究生院      发布时间:2016-12-28      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2016年12月24-25日,为期两天的2017年全国硕士研究生考试初试顺利结束,我校考点考场秩序井然有序,考生严肃认真,无突发情况发生。

  据介绍,2017年报考我校硕士研究生的考生为5429名,比去年增长29%,其中在中央民族大学考点参加考试的考生为1715名,比去年增长8%,其余3714名考生分布在全国397个考点。同时由于今年是教育部统筹全日制与非全日制招生的第一年,非全日制考生的增加,给考务和组考工作加大压力。为了做好2017年硕士研究生招考工作,学校领导高度重视,研究生院进行了周密部署,严格、高标准地按照上级主管部门的要求选拔200余名经验丰富的考务及监考人员,并进行了考务培训指导,再帕尔•阿不力孜副校长作为考点主考出席考务培训会讲话并提出纪律要求,考试过程逐个考场进行了巡视。 

  考试前和考试过程中,研招办的工作人员日夜奋战,学校后勤保障处、信息化建设处、保卫部、校医院以及北京市公安局等相关部门积极配合,投入大量人力物力,确保了考试的顺利进行,实现“平安研考”的目标。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: