中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 国家民委派驻武陵山片区怀化市联络员前往溆浦县、辰溪县调研并组织召开第八次工作会议
国家民委派驻武陵山片区怀化市联络员前往溆浦县、辰溪县调研并组织召开第八次工作会议
来源:      发布时间:2016-12-28      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2016年12月24-26日,国家民委派驻武陵山片区怀化市全体联络员前往溆浦县、辰溪县调研,并参加2016 年联络员工作第八次会议。会议主题是总结2016全年工作,交流讨论调研报告。怀化市委常委副市长邹吉忠、市政府办副主任汪由元及各县市区联络员参加调研和座谈。 


  会上,各区县(市)联络员分别做了挂职工作总结,分享交流了挂职工作的收获与体会。邹吉忠转达了学校党委和鄂义太书记对联络员的亲切问候,充分肯定和高度评价大家一年来的工作;大家积极主动,全面、全程、全方位参与地方党政工作,深入、深度、沉进去想问题、抓工作,发挥自己的优势为地方发展争取支持、办实事、做好事;联络员们把调查研究当作首要任务,积极组织广大干部开展调查研究,提出一批高质量的政策建议。2016年共完成调研报告29份,其中向湖南省人民政府提交3份,并在《研究与决策》、《决策参考》上发表,及时向怀化市委、市政府提出决策建议,实实在在地发挥了参谋助手作用。


  溆浦调研期间,邹吉忠一行先后调研了溆浦县红花园工业园建设、穿岩山省级森林公园旅游开发、思蒙镇“美丽乡村•幸福家园”建设,对溆浦优美的生态环境、独特的资源优势、厚重的人文底蕴、质朴的民风民俗给予高度评价。来到红花园工业园,邹吉忠对溆浦县抓产业的思路及工业集中区建设给予充分肯定,希望继续加快园区基础设施建设,依托园区带动县域经济、推动脱贫攻坚。到穿岩山走访调研,联络员们与干部、企业家交流研讨,与贫困群众谈心交心,对溆浦县探索出的“企业家带动”旅游扶贫模式给予高度评价,认为这是一种能够很好激发出穷人力量、能人力量、组织力量、市场力量和政策力量的扶贫模式,值得认真总结研究和复制推广。到思蒙镇调研,联络员们走访了仁里冲村,调研了思蒙国家湿地公园,饶有兴趣地参观了设在该镇的湖南省委党校实践教学基地,对镇、村党建工作给予高度评价,希望以党建促发展、带脱贫,抓住全域旅游发展机遇,做好山水结合文章,带动群众脱贫和集体经济发展。县委书记蒙汉、县长谢商成以及县委常委组织部长王巧兰、县委常委县委办主任李波、县人大常委会原副主任陈秋生等陪同调研。

  辰溪县调研期间,邹吉忠一行冒雨来到县工业集中区内的香源酒庄、贝尔动漫、辰河农特、润沅新材料等新兴企业调研,还调研了该县农业产业化龙头企业——凤华禽业有限公司,参观了湘西剿匪史料陈列馆。调研中,邹吉忠边看、边听、边与政府和企业的负责人交流谈论,询问了解企业的投资规模、主要产品、技术、市场、效益,重点了解企业在参与精准扶贫、带动贫困人口脱贫方面的工作机制和经验做法。他强调,民营企业要在精准扶贫中发挥作用,最重要的是带动县域经济发展,同时要创造更多就业岗位,吸纳贫困人口就业和脱贫。26日上午参加了“辰溪县推动区域发展与脱贫攻坚工作汇报会”,对县委提出的做“有心之人”,以真心、精心、齐心、恒心、狠心打赢脱贫攻坚战的工作经验,对围绕“七个一批”强力推进“12个到村到户”的工作举措,特别是对在2016年实现4483户、18007人脱贫基础上2017年再实现18800人脱贫、2018年全县整体脱贫摘帽的工作部署,给予了高度评价和充分肯定。邹吉忠指出,辰溪县工业基础较好,工业园建设是最大亮点,希望辰溪县发挥优势,探索一条工业化带动县域经济与脱贫攻坚的新路。他还指出,辰溪干部的最大优点是想实事、干实事,但不仅要会干还要会讲,不仅要干得好还要讲得好,只有干得好才讲得好,如果讲好了就能理清思路、鼓舞斗志、越能干好,希望辰溪干部要善于总结辰溪经验、讲好辰溪故事。怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,县长谢建军、县委副书记万里、县委常委县委办主任张万旭,县人大常委会副主任黄明毕、副县长杨晶辉、周安达、杨太铁等陪同调研。

  一年来,我校的挂职干部用脚工作,跑遍怀化的所有县市区和乡镇村,足迹遍布五溪大地的山山水水;用眼工作,带着近视镜、望远镜、显微镜,去观察、打量怀化那山那水那村那人那些事;用脑工作,边走边想、边看边思,钻研问题,深挖原因、研究政策、探讨办法、撰写调研报告;用情工作,深化和升华了对党的情,对人民的情,对怀化老百姓,对并肩战斗的怀化干部的情,对一同挂职的“怀化知友”情。一年中,挂职干部们付出了智慧和辛劳,完成了国家民委交给的工作任务,收获了认可和成长,树立了中央民族大学干部的形象,与怀化干部群众结下了深情厚谊。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: