中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 我校举行第13届宿舍文化节闭幕仪式暨颁奖典礼
我校举行第13届宿舍文化节闭幕仪式暨颁奖典礼
来源:宣传部 费娜      发布时间:2016-12-30      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2016年12月30日上午,我校第13届宿舍文化节闭幕仪式暨颁奖典礼在校学生活动中心举行,共有来自本、预科和研究生20个院(系)获优秀组织奖, 8幢公寓荣获“星级文明公寓”,107间宿舍荣获“最美宿舍”、“学风优良舍”、“宿舍美拍作品”、“民族风采展示”、“校级文明宿舍”等集体奖项。副校长曲木铁西,党委宣传部部长朱雄全,党委学生工作部部长、学生处处长马国伟,研究生院院长、党委研究生工作部部长吴应辉,后勤保障处党总支书记包永全,保卫部副部长林海萍,校团委副书记樊博以及后勤保障处副处长柯雅斌、谭家健等出席仪式并为获奖集体颁发证书。


  柯雅斌为本届宿舍文化节致闭幕辞。他向在宿舍节获奖的集体表示祝贺,向为本次活动的成功举办付出辛勤劳动的老师和同学们表示诚挚感谢。他指出,宿舍是学生生活学习的重要场所,是开展学生思想政治教育的重要阵地,是育人的重要课堂,寝室环境和寝室生活对大学生的健康成长有着巨大影响;宿舍文化节不仅为全校同学创建一个展现自我、沟通交流、综合提升的平台,而且在展示宿舍多元文化的同时,唱响共同团结奋、共同繁荣发展的主旋律,弘扬各民族绚丽多彩的传统文化,营造和谐友爱的校园氛围。最后,他希望同学们不断努力,用优秀的传统文化提升思想境界;用青春、智慧和激情创建文明和谐的美好公寓;用实际行动践行社会主义核心价值观,共同努力充实和发展“美美与共,知行合一”民大核心价值文化体系,为实现“民大梦”添砖加瓦。


  与会领导分别为获奖集体代表颁发证书。会上穿插播映获奖美拍作品及民族风采作品,展示了我校学子温暖一家亲的和睦与团结,展现了我校多元和谐和绚丽多彩的校园文化氛围。


  据介绍,本届宿舍文化节自11月23日开幕,围绕“建和谐宿舍,展示学子风采”主题开展,历时一个多月。参评作品精彩纷呈,充分展示了我校学子丰富的想象力、创造力以及卓著的才华和精神风貌。在丰富同学们的课余文化生活同时,营造了健康向上、文明高雅的宿舍文化氛围,激发了同学们团结友爱、共同进步的真挚情感。


  “宿舍文化节”作为学校大型品牌活动之一,迄今为止已成功举办十三届。宿舍文化节一直立足于为全校学生创建一个展现自我、沟通交流、提升综合素质的平台;展示我校多民族文化融合和“各美其美,美美与共”民族文化理念;唱响共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律,营造和谐友爱的宿舍文化氛围,立足宿舍文化建设,倡导健康生活。


  后勤保障处驻公寓辅导员团队、公寓管理服务部、综合办公室、质管办公室、教室管理办公室、节能办公室、承坤商贸中心主要负责人,校学生会、校研究生会成员、部分院(系)学生代表参加了开幕式。(宣传部 费娜/摄)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: