中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹到校调研
中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹到校调研
来源:宣传部 王卫平      发布时间:2017-03-11      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 3月10日上午,中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹来校调研,强调全面从严治党要在坚持中深化,在深化中坚持。

  调研中,周小莹参观了民族博物馆“先生还在身边”名师纪念展、宗教文化厅、北方民族服饰文化厅、南方民族服饰文化厅,走访了民族学与社会学学院,并召开座谈会,听取了校党委书记张京泽关于学校落实全面从严治党主体责任的工作汇报和校党委副书记、纪委书记马文喜关于学校纪委履行监督责任的情况汇报。

  周小莹指出,中央民族大学是一所党和国家领导人倍加关心关怀、少数民族学子倍加向往的高等学府,也是一所名家大师云集、民族青年才俊荟萃的高等学府,还是一所桃李满天下、民族科研成果累累的高等学府。建校60多年来,中央民族大学认真贯彻党的教育方针和民族政策,坚持社会主义办学方向,走出了一条民族高校办学的成功之路,在促进民族团结、发展民族教育方面贡献卓著。

  周小莹指出,中央民族大学党风廉政建设工作成效明显,牢固树立责任意识,认真履行党建职责;党建工作思路清晰,抓思想建设、组织建设、制度建设,层层传导责任压力;“两学一做”深入推进,党建业务两手抓,意识形态工作得到加强;巡视整改富有成效,做到了件件有着落。但同时也要看到,存在的问题仍不容乐观。要深入学习领会中央纪委七次全会精神,武装头脑,指导工作;要旗帜鲜明讲政治,严格执行党的纪律,尤其是政治纪律;要落实“两个责任”,运用好“四种形态”,保持反腐败高压态势,巩固巡视整改成果,推动全面从严治党在坚持中深化、在深化中坚持。

  周小莹要求,中央民族大学作为民族高校的排头兵,要坚持正确的办学方向。要发挥好民族高校培养少数民族人才的作用,肩负起落实党的教育方针的使命;发挥好高校立德树人的作用,肩负起传播社会主义核心价值观的使命;发挥好民族高校实践党的民族政策的作用,肩负起促进民族团结进步事业的使命。真正把中央民族大学办成民族团结社会稳定的示范窗口、贯彻落实党的民族政策的模范单位。

  张京泽表示,周小莹组长的讲话对中央民族大学做好党建工作、做好从严治党工作、做好纪委的监督执纪工作,有着明确的指导作用,要认真学习,深入领会,切实做好贯彻落实工作。(宣传部 李红亮/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: