中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 张京泽书记会见非洲国家女外交官和外交官夫人
张京泽书记会见非洲国家女外交官和外交官夫人
来源:王卫平      发布时间:2017-03-12      点击次数:    编辑:宣传部
打印   字号:TT


  新闻网讯 312日下午,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,会见了南非驻华大使多拉娜·姆西曼、佛得角驻华大使塔尼亚·罗穆阿尔多和埃塞俄比亚、科特迪瓦、赤道几内亚、厄立特里亚、尼日尔、塞内加尔等非洲6国大使夫人。欢迎她们前来学校参加由中央民族大学和《北京周报》社联合主办的“女性半边天 中非文化亲”—— 2017年国际妇女节中非文化交流主题活动。


  张京泽在会见时,代表国家民委和中央民族大学对参加活动的非洲国家女外交官和外交官夫人们表示欢迎,并向她们致以节日的祝福。他指出,中国56个民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,中国民族工作领域的对外交流与合作就包括与非洲各国的民族文化、民族政策与实践等相关领域的交流合作,希望能够通过进一步深化交流合作,增进中国各民族与非洲各民族人民间的友谊。张京泽向客人介绍了中央民族大学发展历史和办学特色。他希望通过此次活动,能让更多非洲各国的朋友认识和了解中央民族大学,加强学校与非洲各国的高等教育交流合作。


  南非驻华大使多拉娜·姆西曼表示,非常荣幸走进中央民族大学,在这么好的氛围中和大家一起庆祝中非文化交流活动,让人非常神清气爽。非洲与中国的文化交流充满活力,其中包括各式各样的文化艺术活动和交流项目,包括音乐表演、合拍戏剧、艺术展览等。希望能像中国习近平主席说的,加强中非两大文明交流互鉴,着力加强青年、妇女、智库、媒体、高校等各界人员往来,促进文化融通、政策贯通、人心相通,推动共同进步,让中非人民世代友好。


  张京泽还代表中央民族大学向出席活动的贵宾所在国驻华使馆赠送了由中央民族大学美术学院刘秉江教授创作的以各民族团结为主题的挂毯卷轴。国家民委国际交流司司长俸兰、北京周报社社长李雅芳、外交部非洲司参赞江洁和中央民族大学副校长宋敏参加会见。(宣传部 李红亮/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: