中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 联合国消除种族歧视委员会主席安娜斯塔西亚•克里克丽来校访问
联合国消除种族歧视委员会主席安娜斯塔西亚•克里克丽来校访问
来源:宣传部 周陈      发布时间:2017-04-12      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月11日下午,联合国消除种族歧视委员会主席安娜斯塔西亚•克里克丽来校访问,并为师生代表作演讲。


  国家民委专职委员、校党委书记张京泽在文华楼贵宾室会见了安娜斯塔西亚•克里克丽女士。宾主双方进行了亲切交谈。张京泽代表全校师生对安娜斯塔西亚•克里克丽的来访表示欢迎。他指出,中国是一个多民族国家,非常重视民族问题,民族教育是中国教育体系的重要部分。国家创办中央民族大学的目的,是为了培养少数民族人才;为了研究中国民族问题,制定中国民族政策;为了传承和弘扬中国各个民族的优秀文化。他简要介绍了学校的师生情况,并指出,中央民族大学56个民族的学生一起生活、一起学习,相互之间彼此尊重、彼此欣赏、彼此包容,这种习惯和美德的养成,使他们毕业走上工作岗位后,能够为民族团结、民族繁荣发展和进步,做出非常重要的贡献。


  安娜斯塔西亚•克里克丽表示,联合国消除种族歧视委员会所遵从的宪章,其中的一个重要部分就涉及教育领域,即提高整个社会对不同种族之间的受教育情况的意识。


  会见结束后,安娜斯塔西亚•克里克丽在文华楼西区一层报告厅作演讲,并与现场师生进行互动交流。在演讲中,安娜斯塔西亚•克里克丽简要介绍了全球范围内种族歧视的情况、联合国消除种族歧视委员会的宗旨以及近50年来委员会所采取的行动等。演讲由宋敏副校长主持。


  据介绍,我校宋蜀华教授曾于1984-1996年间担任联合国消除种族歧视委员会委员。2011年,联合国消除种族歧视委员会前主席克马尔先生曾来校访问,并为我校师生作学术讲座。(宣传部 李红亮/摄)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: