中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 学校组织新疆和西藏籍少数民族学生赴长三角地区考察
学校组织新疆和西藏籍少数民族学生赴长三角地区考察
来源:就业工作处      发布时间:2017-04-20      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 4月5日至10日,为贯彻落实中央民族工作会议精神和中央关于促进新疆西藏籍少数民族大学生内地就业的重要指示精神,我校就业工作处副处长白勇等一行15人赴长三角地区金融期货企业进行就业考察。

  考察团从北京出发,先后考察了北京申银万国期货有限公司、上海期货交易所、中国金融期货交易所和南华期货股份有限公司。各个公司主要负责人向考察团详细介绍了公司主要运营情况、招聘流程、“管培生”岗位的培养设计等问题,表达了公司领导和人事部门对我校新疆和西藏籍少数民族学生就业的关切,表示将努力创造条件,选择时机解决应届生实习和毕业就业等问题。同学们也就自己感兴趣的话题诸如专业对口要求、民族生饮食住宿等问题与公司负责人提问交流。考察团一行还参观公司各个部门,近距离地了解国内知名金融期货企业日常运营状态。

  其间,考察团还前往江苏的镇江和南京,与当地校友进行座谈,了解他们在选调生和大学生村官等基层岗位的经历与收获;组织随行报名参加江苏大学生村官项目的学生与之进行对接交流,重点了解藏族和维吾尔族青年校友在江苏工作生活和发展情况。考察团还就新疆籍少数民族同学比较关心的生活饮食问题,专门抽出时间让学生亲自感受、了解城市生活。

  据悉,参加此次考察活动的12名学生经过网上征集报名和学校认真筛选,主要是来自新疆和西藏地区的藏族、维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族等少数民族学生,他们都有在内地工作的意向,分别来自民族学与社会学学院、文学与新闻传播学院、经济学院、哈萨克语言文学系、维吾尔语言文学系、藏学研究院等六个院系,其中4人将于今年毕业、另外8名将于2018年毕业。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: