中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > “2017年非洲国家民族政策与实践研修班”学员来校交流访问
“2017年非洲国家民族政策与实践研修班”学员来校交流访问
来源:宣传部 费娜      发布时间:2017-05-19      点击次数:    编辑:新闻网
打印   字号:TT

  

  新闻网讯 5月19日下午,“2017年非洲国家民族政策与实践研修班”学员一行20人来校交流访问。副校长宋敏在三号楼一层会议室与学员们进行了座谈。国家民委国际交流司交流合作处处长李焕才,我校国际教育学院副院长刘玉屏、国际合作处副处长胡华征等参加了座谈。


  座谈中,宋敏向来宾介绍了我国少数民族高等教育体系的优势以及在民族团结、文化传承、人才培养、干部培训及民族地区社会经济发展中发挥的重要作用,重点介绍了我校学科专业综合性强、师生来源多样、多元文化交汇的学校特色,以及目前与近40个国家和地区的160多所高校和研究机构尤其是与非洲国家高校建立的友好合作关系。她指出,民族高等教育的形成,是中国乃至世界高等教育史上的一个伟大创举,是中国民族政策优越性的充分体现,党和国家始终把民族高等教育作为全民教育的重要组成部分,不断振兴民族教育事业,推动我国各民族共同进步、共同发展、共同繁荣。她表示,民大愿以科学研究、人才培养和文化交流为桥梁和纽带,与好邻居、好伙伴在多领域建立合作关系,开展更广泛的交流,共同团结进步,共同繁荣发展。


  来自埃塞俄比亚、南苏丹、埃及、喀麦隆、莫桑比克等非洲国家的学员代表,由衷地赞叹中国政府出台的保障各民族间“平等、团结、互助、和谐”政策的行之有效,表达了对中国民族政策渴望有更深入更全面了解的愿望。

  宾主双方还就民族领域的相关问题以及我校留学生培养的相关情况进行了互动交流。

  座谈结束后,学员们兴致勃勃地参观了我校校园和民族博物馆。(宣传部网络学生记者 李芊/摄)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: