中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > “我从延安来”主题晚会隆重上演
“我从延安来”主题晚会隆重上演
来源:校团委、宣传部      发布时间:2017-06-07      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月6日晚19点30分,“我从延安来”——学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神暨纪念中国共产党延安办学八十周年主题晚会在民族剧院隆重上演。


  国家民委主任、党组书记巴特尔,国家民委、北京市委宣传部、市教委有关负责同志以及中央民族大学、中国人民大学等高校党政领导出席晚会并观看演出。


  伴随着动人的音乐,晚会以群诵节目《我从延安来》开场。节目讲述了中央民族大学、中国人民大学和北京外国语大学等具有共同延安办学历史的十所高校与这片红色土地的不解情缘,用饱含深情的爱向母亲表达感谢,向未来发出誓言;歌舞《梦回延安》用一首首经典歌曲,用岁月的符号和耳边的音符带领观众走近延安,讲述了延安办学八十载的风雨历程;《传承》用生动的朗诵带领观众重温延安精神,展示了青年学生在革命的号角声中,从未停歇求学的脚步,肩负起用知识改变国家命运的历史使命。 


  整场晚会集朗诵、舞蹈和纪录片等多种艺术表现形式为一体,生动展现了红色基因中蕴含的优秀传统文化和社会主义先进文化,充分展示了中国共产党创办高等教育的优秀实践成果,气势恢宏,发人深省,催人奋进。 


  今年,是中国共产党延安办学八十周年,为深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强新形势下高校学生思想政治教育,全面展示当代大学生对党中央治国理政新理念、新思想、新战略高度认同,对中国特色社会主义和中华民族伟大复兴充满信心的良好精神风貌,推进红色文化和红色精神赓续相传,以饱满的政治热情和高度的教育自信,迎接党的十九大胜利召开。



  中央民族大学积极响应并联合中国人民大学等具有共同延安办学历史的十所高校编排创作了本场晚会。十所高校,在中国共产党的领导下,培育了一批又一批国家栋梁和社会精英;十所高校,根都在延安,立足于北京,面向世界谋求发展;十所高校,将不负重托,不辱使命,不忘初心,继续前进。(王富饶 方俊彦/摄)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: