中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 同学少年,酒如情浓
同学少年,酒如情浓
中央民族大学2017届毕业生晚会《再见,民大》倾情上演
来源:宣传部 惠萍      发布时间:2017-06-09      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月8日晚,全新改版的中央民族大学2017届毕业生晚会《再见,民大》于民族剧院拉开帷幕,2017届毕业生们相聚民族剧院作最后告别。校党委书记张京泽、校党委副书记刀波等学校领导及各部门、各院系负责人、老师莅临晚会现场,与2017届毕业生共同观看演出。

  整台演出以回忆为主旋律,以情感与梦想为主基调,生动演绎了“我的毕业照”“我的兄弟姐妹”“我的民大”“我的老师”“我的父母”“我的爱情”“我的梦想”以及“再见民大”八大篇章,通过散文、歌曲、视频、舞蹈、情景剧、微电影等丰富的艺术形式、奇妙变幻的画风,给在场观众带来一场震撼心灵的视听盛宴。

  晚会以倒叙形式展开,“我的毕业照”将时间定格在大学时光的最后一刻。随后,演员们徐徐展开的唯美演出揭开了回忆的篇章,在“我的民大”这一篇章的表演中,真实再现了毕业生入学以来大学生活的点点滴滴,生动表现了毕业生们四年来的拼搏与收获的成长,“那些年刷过的文华楼,那些年路过的大礼堂,再见的时候,红墙绿瓦依旧,归人却换成了过客”;在“我的兄弟姐妹”“我的老师”“我的父母”“我的爱情”等篇章中,向观众们展现了同学们内心的复杂情感,鼓励毕业生们珍惜最美时光的相遇,珍惜弥足珍贵的同学情谊,感恩老师的耐心与陪伴,勇敢表达对父母的爱;“再见民大”是整场演出的高潮,也是晚会的最终篇章,通过对执着追求梦想的演绎,鼓励毕业生们不忘初心,勇敢追梦。

  晚会上,老师们通过视频对2017届毕业生们表达了真心的祝福与希冀,希望同学们不忘民大“美美与共,知行合一”的校训,在未来的日子里鹰击长空、一帆风顺。他们表示,民大永远是民大人最温暖的家。

  据悉,全新创作的《再见,民大》晚会将于民族剧院继续倾情上演,为毕业生们演绎不一样的感动。(宣传部 李红亮 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: