中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 北京师范大学刘君副教授解析块相似性为基础的图像恢复正则化模型
北京师范大学刘君副教授解析块相似性为基础的图像恢复正则化模型
来源:理学院      发布时间:2017-06-16      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2017年6月8日上午,应我校理学院微分方程团队邀请,北京师范大学数学科学学院的刘君副教授到理学院进行学术交流,并在理工楼818教室做学术报告。报告由刘朝霞教授主持,团队成员李成岳教授、贺小明教授、李明杰博士、王兢博士及理学院部分硕士研究生、北师大部分博士研究生参加本次学术活动。


  讲座中,刘君做了题为“Block Similarity and Group Similarity based Regularization Method for Image Restoration”报告。他首先介绍了一类以块相似性为基础的图像恢复正则化模型,模型构造的机理和思想,设计了优化数值算法,证明了弱解的存在性,并将模型应用于纹理图像的图像去噪和图像修补中,取得了很好的恢复效果;随后介绍了一类以组相似性为基础的图像恢复正则化模型,构造了变分模型的分裂数值算法,与经典模型的数值实验比较显示了新模型的有效性和优越性。


  主讲人条理清晰,语言形象生动,开阔了听众视野,使大家了解到纹理图像恢复及图像修补领域的最新研究进展,对图像处理的数学理论基础及应用前景有了更加深刻认识。讲座结束,现场师生与主讲人展开热烈讨论和交流。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: