中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 综合新闻 > 第六届教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会顺利召开
第六届教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会顺利召开
来源:宣传部 潘妩媚      发布时间:2017-06-17      点击次数:    编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月16日,第六届教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会在中慧楼音乐厅召开。北京市教育工会主席张锦,校党政领导张京泽、黄泰岩、马文喜、宋敏、石亚洲、曲木铁西、再帕尔·阿不力孜、邹吉忠、张艳丽出席了会议。教学科研一线代表、党政管理人员、教辅人员和工人代表、民主党派代表与教职工代表、青年代表、北京市政协委员、海淀区人大代表政协委员、各民主党派代表和学生代表等参加了会议。会议由党委副书记、工会主席刀波主持。

  张锦在致辞中对学校工会工作给予了充分肯定。他表示,学校党委和行政高度重视教代会和工会工作,形成了党委领导、行政支持、工会主动作为、职工积极参与的工作格局。学校工会连续三年荣获北京市教育工会“特色工会工作奖”,“职工之家建设”以及工会工作始终走在首都高校工会系统的前列,为北京高校工会工作积累了许多宝贵的经验,起到了良好的示范和带头作用。他希望,新一届双代会在校党委的正确领导下,不忘初心,继续前进,在创建一流大学的过程中,继续发挥好双代会的作用;校党委继续贯彻落实中央党的群团会议精神,进一步加强对工会工作的领导,把更多的资源和手段赋予工会;学校工会组织能紧紧围绕立德树人的根本任务,从扩大党的群众基础、巩固党的执政地位,充分认识工会组织肩负的政治责任;各位代表充分认识开好这次教代会的重要意义,依法履行代表职责,正确行使民主权力。

  学校团委书记樊博同志代表群团组织致辞,他指出,在长期的工作实践中,学校教代会、工会和学校共青团团结协作,同舟共济,建立了良好的合作关系和深厚的友谊,为学校改革发展稳定做出了应有的贡献。他表示,今后群团组织会一如既往地加强合作,密切交流,相互支持,与学校党委同心同德,同向而行,做好学校党委联系广大师生的桥梁和纽带,为更好服务学校中心工作奠定坚实基础。

  校长黄泰岩作了题为《立德树人谋发展 彰显特色建一流》的工作报告。报告从“坚决抓好巡视整改落实,深入推进全面从严治党”“扎实开展‘两学一做’教育,着力夯实基层党建基础”“切实加强思想政治教育,努力构建和谐平安校园”“持续深化教育教学改革,全面提升人才培养质量”“全面强化学科内涵建设,改革创新科研管理机制”和“积极创新人才工作机制,不断提高管理服务水平”等六个方面全面回顾和总结了学校2016年的主要工作开展情况,肯定了过去一年全校师生员工在党委领导下取得的成绩。他同时指出,2017年是学校加快推进“一流大学和一流学科”建设的关键之年,是持续推进“十三五”规划的重要一年,学校将遵循“用特色创办一流,在一流中彰显特色”的工作思路,按照“精人文、强社科、拓理工”的发展理念,围绕“全面加强从严治党”“着力抓好党风廉政建设”“扎实推进‘双一流’建设”“努力提升人才队伍建设质量”和“积极拓展办学空间”等五个方面的工作目标,积极探索创建“中国特色、世界一流”大学之路,构建具有民大特色、民大风格和民大气派的大学发展模式。

  会上,与会代表听取了刀波作的《凝心聚力 脚踏实地 为推动学校事业发展而努力》的教代会、工会工作报告,总会计师张艳丽作的《中央民族大学2016年度决算2017年度预算情况报告》。

  其间,我校第六届教职工代表大会暨第十四次工会会员代表大会的代表分为十个分团,对本次大会的选举办法,校长工作报告,学校2016年决算2017年预算情况报告,教代会、工会年度工作报告,工会委员会财务工作报告,工会经费审查委员会工作报告等进行了认真讨论。

  大会审议通过了“第六届教代会常设主席团”21人组成名单、“第十四届工会委员会”21人组成名单、“第十四届工会经费审查委员会”5人组成名单和“第六届教代会各专门工作委员会”、“第十四届工会女教职工委员会”委员候选人名单,审议通过了“第五届教代会常设主席团、第十三届工会委员会工作报告”“第十三届工会财务工作报告”和“第十三届工会经费审查委员会工作报告”的决议。

  闭幕式上,校党委书记张京泽作了题为《凝心聚力,真抓实干,努力开创学校工作新局面》的总结报告。他充分肯定了教代会、工会在以党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“创建特色鲜明、国际知名高水平研究型大学”目标,开展的积极有效的工作。他强调,为了更好地完成建设“世界一流大学和一流学科”和新校区这一重要奋斗目标,教代会和校工会要切实加强思想引领,凝聚改革发展共识;努力促进科学决策,不断提高工作执行力;聚焦服务教职员工发展,努力增强获得感和成就感。他希望各位代表以这次大会为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,引导广大师生员工进一步坚定信心和决心,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会和准确把握中央“四个全面”战略布局和“五大发展”新理念,全面推进学校综合改革和“十三五”规划,扎实推进学校“双一流”建设和新校区建设,凝心聚力,真抓实干,为早日实现“特色鲜明、国际知名高水平研究型大学”目标而共同努力奋斗。(王福魁 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: