中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 藏学研究院五位教师的成果荣获第四届中国藏学研究珠峰奖
藏学研究院五位教师的成果荣获第四届中国藏学研究珠峰奖
来源:藏学研究院 刘虹      发布时间:2017-09-04      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 8月18至21日,经第四届中国藏学研究珠峰奖评审委员会集体审议和投票表决,共57项参评成果荣获第四届中国藏学研究珠峰奖各类奖项,分别为:汉文研究专著类11项,藏文研究专著类10项,汉文学术论文类12项,藏文学术论文类 12项,英文研究成果类3项,基础资料成果类5项,青年优秀成果奖4项。

  中央民族大学藏学研究院五位教师的参评成果榜上有名:博士生导师扎巴军乃教授的专著《藏文文字研究》荣获基础资料成果类一等奖、博士生导师周润年教授的专著《贤者喜宴——噶玛岗仓史》荣获基础资料成果类三等奖、青年教师周拉教授的论文《敦煌汉文文献〈顿悟大乘正理觉〉翻译及研究》荣获藏文学术论文类三等奖、青年教师央珍博士的专著《西藏地方摄政制度研究》荣获青年优秀成果奖、青年教师杨毛措博士的专著《聂赤赞普研究》荣获藏文研究专著类二等奖。

  中国藏学研究珠峰奖,设立于2005年,是中国藏学研究领域国家级奖项,由中国藏学研究中心和中国西藏文化保护与发展协会共同主办,每四年举办一次。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: