中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 我校获得3项国家社科基金后期资助项目
我校获得3项国家社科基金后期资助项目
来源:科研处 付娜      发布时间:2017-09-11      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月8日,国家社科规划办公示了2017年度国家社科基金后期资助项目立项名单,全国共26个学科489个项目进入公示。其中我校共申报7项,进入公示名单3项(分属2个学科和3个学院),立项率达到42.9%。

  从近五年情况来看,美术学院连续四年获得国家社科基金后期资助项目。今年,民族学与社会学学院和外国语学院首次获得此类项目。我校今年获批总数和资助总额在民族院校中排名第一。

  国家社科基金后期资助项目自2004年设立,主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果,随时受理申报,一般上下半年各评审一次。2016年开始实行一年一次的集中受理和评审,通过同行专家推荐或出版社推荐,由个人申报。作为国家社科基金项目主要类别之一,国家社科基金后期资助项目与其他类别的国家社科基金项目具有同等学术地位。

  “十三五”以来,学校科研工作始终坚持聚焦国家战略需求和学术前沿,以重大理论和现实问题为主攻方向,开展民族地区和少数民族发展急需的战略研究、基础研究和应用开发研究,并通过实施《中央民族大学科研奖励办法》、开展“国家级项目预研工作坊”等多项举措,充分调动广大科研工作者的科研积极性和主动性,科研水平和能力显著提升,立项质量有了较大提高。尤其是我校艺术类院系的科研项目数量有显著提升。

  截止到目前,今年我校已获得国家社科基金项目34项,国家艺术基金项目9项,全国教育科学“十三五”规划年度课题5项(含教育部重点2项),国家自然科学基金项目17项(含1项国际合作项目)。

  现阶段,正是国家社科基金重大项目论证完善的最后几天,科研处将全力配合投标单位和投标者开展专家评议论证工作和文本完善工作,全面提高项目的入围率和中标率,力争在国家社科基金重大项目申报工作中取得突破、再创佳绩。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: