中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 我校2017年国家公派研究生项目录取规模再创新高
我校2017年国家公派研究生项目录取规模再创新高
来源:研究生院 向晨      发布时间:2017-09-12      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 为贯彻落实人才强国战略,推进高水平大学建设,2007年起,国家留学基金管理委员会在重点建设的高水平大学中实施国家公派研究生项目,旨在选派一流的学生,到国外一流的院校、专业,师从一流的导师留学学习。

  2017年我校国家公派研究生项目截止目前共计录取57人,录取率达87.7%,录取人数同比去年增长了24%,录取率同比去年增长了38%,录取规模及录取率均创历史新高。其中,国家建设高水平大学公派研究生项目录取32人,比2016年增长了一倍;创新型人才国际合作培养项目录取12人;国际区域问题与外语高层次人才项目录取6人;国家公派硕士研究生项目录取2人;艺术类人才培养特别项目录取1人;与有关国家合作互换奖学金类项目录取4人,录取同学将赴哈佛大学、哥伦比亚大学、南洋理工大学、早稻田大学等28个国家的世界一流大学进行研究学习。

  国家公派研究生项目是我校提高研究生国际化水平的重要渠道,是“双一流”建设的重要支撑。近年来,研究生院在加强项目宣传、优化项目选拔机制的同时,始终坚持以服务学科发展为导向,以“三个一流”为标准、以特色项目为依托,自项目实施以来,共派出研究生367名,促进了我校国家公派研究生项目的快速发展,有效提高了研究生培养质量,显著推动了我校研究生教育国际化进程。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: