中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 我校教师石嵩参加“新全球化时代影视国际传播高端论坛”并做主旨发言
我校教师石嵩参加“新全球化时代影视国际传播高端论坛”并做主旨发言
来源:外国语学院      发布时间:2017-12-11         编辑:潘妩媚 赵婷婷
打印   字号:TT

  新闻网讯 12月2日上午,中国高等院校影视学会影视国际传播专业委员会成立大会暨新全球化时代影视国际传播高端论坛开幕式于上海外国语大学松江校区隆重召开。中国高等院校影视学会影视国际传播专业委员会的成立,是探讨高等教育中影视国际传播专业话题的平台,是推动高等教育影视人才培养的交流与合作的空间。

  我校外国语学院副教授石嵩与其两位研究生李想、李真甜同学应邀参加此次会议。在会议中,中国高校影视学会秘书长张国涛教授宣读了影视国际传播专业委员会第一届理事会名单,48名专家学者成为理事会成员。石嵩老师接受了中国高等院校影视学会影视国际传播专业委员会的任命,出任委员会副秘书长一职。

  下午,“新全球化时代影视国际传播高端论坛”四个分论坛同时开启,我校石嵩老师在“技术与传播视角下的影视国际传播”分论坛发表了“新全球化背景下中国电影海外传播的效度考量体系建构研究”主题演讲,从全球化的视角审视了中国电影海外传播的效果。这个研究是石嵩老师“十九大”精神研究专项课题——“中国少数民族题材电影字幕外译及跨文化传播效度提升”课题研究的阶段性成果,体现了其深厚而扎实的专业知识基础,更展现了学科发展与国家战略对接,通过影视文化作品提升国家形象与国家文化软实力的家国情怀。在会议上,石嵩老师围绕会议相关主题同与会中外教师进行了一些交流与沟通。

  此次学术会议把丰富而新鲜的实践经验提升到了理论高度,对影视国际传播发展进行了理智的分析和准确的归纳,形成了诸多学科发展与人才培养的共识,内容充实、安排合理,对于促进学术交流,开拓学术视野具有重要作用。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: