中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 少数民族事业发展协同创新中心组织召开年度工作会议
少数民族事业发展协同创新中心组织召开年度工作会议
来源:少数民族事业发展协同创新中心  马欣      发布时间:2018-01-20      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2018年1月18日,少数民族事业发展协同创新中心组织召开了年度工作总结会议。首都经济贸易大学文魁教授、北京大学社会学系马戎教授、中国社会科学院民族学与人类学研究所王延中研究员、北京大学城市与环境学院贺金生教授、中国医学科学院药用植物研究所孙晓波教授、北京师范大学衷克定教授作为外聘专家参加了会议。协同创新中心领导、各平台负责人和团队秘书以及相关科研人员共30余人参加了会议。会议由中心常务副主任丁宏教授主持。

  会上,校党委常委、副校长邹吉忠对与会专家的到来表示衷心感谢,并简要介绍了中心的成立宗旨和运行情况,希望大家利用此次会议总结经验、发现不足、交流思想,更好地推动中心发展。中心主任杨圣敏教授简要介绍了一年来中心办公室的工作情况、中心的总体科研情况和2018年的工作计划。校党委副书记刀波,校党委常委、副校长宋敏,副校长再帕尔·阿不力孜,以及中国民族理论与民族政策研究院院长青觉教授、民族学与社会学学院院长麻国庆教授作为平台负责人分别报告了一年来五个平台的科研工作情况。

  与会专家对中心一年来的科研工作给予了高度肯定,认为中心机制建设已具雏形,日常运营和项目管理相对规范,特别是科研人员勤勉踏实,研究项目紧贴时代主题、特色鲜明,科研成绩非常显著。对于中心下一步的发展,专家们也提出了诸多宝贵建议。

  再帕尔·阿不力孜在总结发言中对专家们表示诚挚地感谢,并指出协同创新中心的建设与“双一流”建设并不矛盾,对于中央民族大学的发展来说,两者是相辅相成、相互促进的关系。他表示,下一步中心将认真消化吸收专家们提出的宝贵建议,着力完善中心内部机制,不断健全顶层设计,推动中心更好更快地发展。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: