中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 国家民委国际交流司副司长张庆安来校商讨“边疆发展中国论坛2018”筹备工作
国家民委国际交流司副司长张庆安来校商讨“边疆发展中国论坛2018”筹备工作
来源:少数民族事业发展协同创新中心      发布时间:2018-10-11         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月27日下午,国家民委国际交流司副司长张庆安一行4人来校商讨“边疆发展中国论坛2018”筹备工作。校党委常委、副校长邹吉忠,中国少数民族研究中心、少数民族事业发展协同创新中心主任丁宏、常务副主任刘湘晖,本次论坛各分论坛召集人袁剑副教授、游斌教授、苏发祥教授、张丽君教授、庄晨燕副教授、周少青研究员以及学校国际合作处、科研处、党委宣传部、后勤保障处负责同志参加会议。

  会上,邹吉忠代表学校对国家民委国际交流司对本次论坛给予的支持表示感谢,并对参与论坛组织筹备工作的学校相关部门提出具体要求和希望。张庆安对学校举办此项活动表示肯定,他希望在今后的工作中双方能加强合作,共同开展国际学术活动。中国少数民族研究中心、少数民族事业发展协同创新中心副主任丁娥向参会人员介绍了论坛筹备工作情况。与会人员就具体问题进行了讨论,并对目前的论坛方案提出进一步优化完善的意见和建议。

  在国家民委和教育部的大力支持下,自2010年以来,学校每逢双年举办“边疆发展中国论坛”,国内外学者共同研讨关于发展与治理的相关主题,包括“发展方式变革与机制创新”(2010)、“百年中国边疆民族宗教治理:经验回顾和现实思考”(2012)、“新丝路 新思路”(2014)。本届论坛将于10月13-14日在学校举办,主题为“构建人类命运共同体:共生 共建 共享”。论坛共设四个分论坛,分别是:“生态•史地”(召集人:丁宏教授、袁剑副教授),“社会•文化”(召集人:游斌教授、苏发祥教授),“扶贫•脱贫”(召集人:张丽君教授),“发展•治理”(召集人:庄晨燕副教授、周少青研究员)。届时,将有来自近30多个国家和地区的100余名专家、学者以及政府官员共同围绕论坛主题展开交流和讨论。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:教务处组织教师调研上海高校“课程思政”建设情况

关闭