中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 教学科研 > 《中华民族民俗文物工作手册》研究会议在民族博物馆召开
《中华民族民俗文物工作手册》研究会议在民族博物馆召开
来源:民族博物馆      发布时间:2019-01-08         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月5日上午,由中国文物学会民族民俗文物专业委员会主办、中央民族大学民族博物馆少数民族文物研究所承办的《中华民族民俗文物工作手册》研究会议在民族博物馆二层会议室召开。中国文物局原副局长马自树,中国国家博物馆研究员,国家文物局鉴定委员会委员、中国中国文物学会民族民俗文物专业委员会顾问宋兆麟先生,以及国家文物局、中国国家博物馆、中央民族大学民族博物馆、中国农业博物馆、北京市民俗博物馆等单位学者参加。会议由中国文物学会民族民俗文物专业委员会会长朱泽玲主持。

  会上,博物馆副馆长马晓华感谢各位专家莅临,并欢迎中国文物学会民族民俗文物专业委员会《中华民族民俗文物工作手册》在民族博物馆的召开。会议就《中华民族民俗文物工作手册》的编写工作展开计划讨论。会议认为我国是个多民族国家,有56个民族,拥有5000多年的历史,民族民俗文物更是博大精深,历史文化遗产也浩如烟海,迄今为止全国已有民族民俗博物馆300余座。为了便于全面研究和展示我国各民族丰富多彩的传统文化,更好地开展对民族民俗文化遗产的保护宣传,中国文物学会民族民俗文物专业委员会拟于2019年起着手编撰《中华民族民俗文物工作手册》。

  《中华民族民俗文物工作手册》包括:民族民俗文物的界定;民族民俗文物范围;民族民俗文物征集路径和文物信息的填写要求;民族民俗文物鉴定;民族民俗文物的展示;民族民俗文物的传承;民族民俗文物的保管;民族民俗文物的修复;民族民俗文物的研究等项。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: