中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 国际合作 > 我校少数民族语言文学系与泰国艺术大学教育学院签署合作协议
我校少数民族语言文学系与泰国艺术大学教育学院签署合作协议
来源:国际合作处 李银浩      发布时间:2019-01-15         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月14日上午,泰国艺术大学教育学院访问团访问我校。少数民族语言文学系主任周国炎与泰国艺术大学教育学院院长Maream Nillapun (马良)女士签署了院系级合作谅解备忘录和学生交换协议。

  2018年5月,泰国艺术大学教育学院院长一行20余人曾访问我校,就双方的学生构成、专业设置等方面进行了深入探讨,并在双方的师生交流、学术合作、汉语及泰语培训等方面的合作达成广泛共识。此次访问,双方就未来合作模式及合作领域再次进行了充分交流。双方渴望在未来的合作中充分发挥各自优势,产生积极的交流成果。

  出席会谈的还有泰国艺术大学教育学院教务副院长Panpat Plungsricharoensuk女士、汉语教育专业主管Tassanee Mora女士;我校少数民族语言文学系系党总支副书记袁辰霞、教师刘建勋、段海凤、国际合作处副处长臧宁、国际合作处项目办李银浩等。

  根据签署的学生交换协议,双方每学年可互派5名学生进行为期不超过一学期的学习交流。

  泰国艺术大学(Silpakorn University)是泰国高等教育委员会下设的一所著名公立大学,成立于1943年,经过七十多年的发展,已经成长为一个艺术学科享誉世界、多学科全面发展的重点综合性大学,是中国教育部认可的十九所泰国大学之一。该校教育学院是艺术大学的大学院之一。共有教师150人,汉语教育等多个专业,本科和研究生多个培养层次,下属二十多个幼儿园和中小学。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:宋敏副校长会见马来西亚教育参赞

关闭