中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 管理学院公共类研究生第二党支部开展“红色1+1”支部共建活动
管理学院公共类研究生第二党支部开展“红色1+1”支部共建活动
来源:管理学院 王卓煊 韩莹钰      发布时间:2017-09-13      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 为迎接中国共产党第十九次代表大会胜利召开,深化“两学一做”学习教育活动,同时学习兄弟院校学生党支部建设中的先进经验,管理学院公共类研究生第二党支部与北京林业大学经济管理学院硕16第一学生党支部于9月8日在我校共同开展了“红色1+1”支部共建活动。

  管理学院公共类研究生第二党支部党员和入党积极分子合影留念

  上午8:20,管理学院公共类研究生第二党支部全体党员、入党积极分子在我校东门集合,迎接北京林业大学同学的到来,在简单而热烈的欢迎仪式后,大家一同沿主干线参观民大校园。

  两支部在学校正门合影

  因位于校园中轴线的大礼堂是民大早期建筑最典型代表,北京林业大学的同学驻足在大礼堂前欣赏别致的建筑风格,我支部同学向北林同学介绍了大礼堂的历史,并一同在大礼堂前合影留念。

  大礼堂前合影留念

  北京林业大学的同学对拥有56个民族的民大校园充满好奇,为了让他们感受我校风俗各异的民族文化,以及“美美与共,知行合一”的校训精神,参观了民族博物馆。中央民族大学博物馆始建于1951年,是一座民族学专业博物馆,也是全国高校中唯一收藏和展览56个民族文物的博物馆。在民族博物馆志愿讲解员的带领下,大家了解到民族博物馆的基本馆藏,以及在全国博物馆中的特别地位后,先后参观了北方民族服饰馆、南方民族服饰馆以及校史馆。

  倾听博物馆志愿者讲解

  活动第二部分主要是两校支部学习讨论阶段。参观结束后,两个支部在学院会议室进行座谈。北京林业大学经济管理学院硕16第一学生党支部书记陈妮给大家分享了其支部在发展党员方面的具体做法和成功经验;双方就各自的可取做法进行了交流探讨,并针对共同的难题和不足进行探讨,这次经验交流让双方都学习到很多东西。

  支部书记敏筱臣介绍党员发展工作

  北京林业大学经济管理学院硕16第一学生党支部书记陈妮分享先进经验

  研讨会的最后一项活动是理论学习,由我支部组织委员王志睿担任主讲人,引导大家学习党的十九大召开的背景和意义。

  组织委员王志睿组织学习党的十九大召开背景及意义

  两个共建支部全体成员认真听取了王志睿同学的讲解后,纷纷表示在党的十九大召开之际,更应当积极履行党员义务,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,从小事做起,从自己做起,自觉主动维护党的良好形象,积极劝阻身边各种不文明不道德不利于团结稳定发展的不良现象,甘于奉献,吃苦耐劳做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: