中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 教育学院召开2017级新生开学典礼
教育学院召开2017级新生开学典礼
来源:教育学院 乔婧      发布时间:2017-09-13      点击次数:    编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月8日下午,中央民族大学教育学院2017级新生开学典礼在文华楼二层报告厅隆重举行。石亚洲副校长、苏德院长、马钟范副书记、高兵副院长及教育学院部分教职工、2017级全体新生参加了开学典礼,典礼由马钟范主持。


  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。老生代表国建文对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并借用毛主席的诗词“多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”来激励大家,希望同学们能够珍惜大学四年的时间,莫让时间虚度。2017级本科新生代表韩聪和研究生新生代表石锐则鼓励同学们,要抱定宗旨,不失方向,为梦想奋斗。教师代表林玲老师在发言中同学们把握好现在,以学业为重,提高大学四年学习的“含金量”,还要在大学中学会与他人相处、合作学习。


  石亚洲对新生的到来表示热烈的欢迎,并对学院的招生、教学工作进行了充分的肯定。苏德详细介绍了学校及学院的基本情况,并提出了几点希望:希望同学们自觉学习,尽快适应大学生活;希望同学们提高对自身要求,多发表研究成果;希望同学们珍惜青春岁月,不断完善自我。马钟范向新生们介绍了教育学院近年来取得的优异成绩,鼓励新生们满怀热情,坚定信念,学好专业知识,学会创新,树立正确的价值观,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: