中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 我校师生代表参加向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式
我校师生代表参加向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式
来源:校团委      发布时间:2018-10-01         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月30日,天安门广场隆重举行烈士纪念日向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。我校各族师生代表身着民族盛装,在校团委书记樊博的带领下参加此次活动。

  天安门广场,天高云淡,红旗招展,鲜花吐蕊。群众方阵前,以中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,中央军委,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,中国少年先锋队名义敬献的9个大型花篮一字排开。花篮红色缎带上“人民英雄永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。仪式开始后,我校各民族师生代表心怀对烈士们的深深崇敬之情,列队依次走向人民英雄纪念碑,献上手中鲜花,仔细瞻仰纪念碑,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。

  辉煌中国慰英灵,复兴伟业奏凯歌。仪式结束之后,中央民族大学同学纷纷表示,作为青年代表,在此次献花篮活动中,我们深刻的感受到一份庄严与神圣,从虎门销烟到胜利渡长江,100年的时光,是中华民族的血泪史。向人民英雄纪念碑敬献花篮,不仅仅是对英雄的缅怀,更是对人民英雄精神的敬畏肃穆。我们应当传承先烈抛头颅洒热血的信仰,不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  仪式结束后,共青团北京市委副书记郭文杰与我校师生代表合影留念。前连中秋,后跟国庆,今年的烈士纪念日仿若告诉人们,从阖家团圆到国家兴盛,砥柱中流的,正是一个个昂首挺立的爱国者、奉献者、创业者、建设者。纪念他们,学习他们,正是为了让英雄精神照亮逐梦征程,实现中华民族的伟大复兴。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:哲学与宗教学学院圆满举办研究生秋季素质拓展活动

关闭