中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 巡演团师生一行参观考察南太大学孔子学院
巡演团师生一行参观考察南太大学孔子学院
来源:宣传部 刘佳      发布时间:2018-10-01         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 “中国驻斐济大使馆高度重视中央民族大学艺术团在斐济的这次巡演活动,将演出和国庆招待结合,并计划邀请斐济国家政要及其他国家驻斐济使馆外交官等出席观看。”9月30日,中央民族大学艺术团大洋洲孔子学院巡演团师生一行,赴南太平洋大学孔子学院参观考察和座谈交流。南太大学孔子学院中方院长杨慧此番介绍,便于此间发表。

  杨慧表示,演出正值中国国庆期间,同时将于曾举办众多重大活动的苏瓦礼堂(Suva Civic Centre)举行,这体现出活动的重要性。

  巡演团团长、国际合作处副处长胡华征表示,在国家汉办(孔子学院总部)的大力支持下,巡演团近期在大洋洲开展巡演;中央民族大学同样高度重视,依托艺术类学科优势设立“锦绣中华·魅力民大——少数民族文化走出去项目”,向世界阐释和推介具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的少数民族优秀文化,增进中外文明互鉴和民心相通。他强调,巡演的意义在于让世界认识更立体、更全面的中国。“巡演对于师生扩大国际视野、面向世界,吸纳世界各民族多元文化元素也将受益匪浅,将有力促进艺术类学科创建世界一流学科。”

  南太平洋大学由库克群岛、斐济、基里巴斯、马绍尔群岛、瑙鲁、纽埃岛、所罗门群岛、图克劳、汤加群岛、图瓦卢、瓦努阿图和萨摩亚12个成员国共同所有,并分别设有分校。南太平洋大学孔子学院外方院长余倩庄介绍,南太大学成立于1968年,是全球仅有的两所区域性大学之一和斐济及整个地区的最高学府,许多太平洋岛国的政府总理及部长均毕业于此。南太大学孔子学院成立于2012年9月,截至目前累计选派中方教师12名和志愿者27名,招收各类学员4000余名,举办各类文化活动190余场。

  座谈交流期间,巡演团和南太平洋大学孔子学院互换礼物留念。巡演团学生演员此间还参观了南太平洋大学孔子学院。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:巡演团与当地中小学和艺术团开展文化交流

关闭