中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 我校田容至同学荣获民族院校大学生演讲比赛优胜奖
我校田容至同学荣获民族院校大学生演讲比赛优胜奖
来源:校团委      发布时间:2018-10-12         编辑:潘妩媚 古朝明
打印   字号:TT

  新闻网讯 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将爱国主义教育和民族团结进步教育落到实处,深化中华民族共同体意识,激励青年学生成长进步,对此,各院校高度重视,精心部署,积极配合,共选拔出18名学生代表参加“爱我祖国,兴我中华”民族院校大学生演讲总决赛。

  在校内选拔赛中,经济学院的田容至同学在二十余名选手中脱颖而出,荣获校内选拔赛第一名,并代表我校赴吉首大学参加9月20日的全国总决赛。在总决赛中,他以充分的准备与饱满的热情,将他的家乡见闻与自身大学阅历充分融合,从不同角度阐释了维护国家统一与民族团结的重要意义,言辞生动,引例精辟,深扣主题,最终喜获优胜奖。

  “爱国”是永恒的时代号角,作为当代大学生的我们,更应该不忘初心,强化爱国意识,铸牢中华民族共同体意识,将“美美与共,知行合一”的校训加以实践,为实现中华民族大团结贡献自己的一份力量。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: