中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 生命与环境科学学院第三十二届团委第一次全体大会成功召开
生命与环境科学学院第三十二届团委第一次全体大会成功召开
来源:生命与环境科学学院 许可      发布时间:2018-10-12         编辑:潘妩媚 古朝明
打印   字号:TT

  新闻网讯 为促进新一届团委成员之间的充分交流,使各位新成员尽快融入团委大家庭,明确工作内容,生命与环境科学学院第三十二届团委于10月10日晚9点在理工楼1027召开第一次全体大会。生命与环境科学学院团委书记王佩老师、团委副书记初亦周、书记助理刘晓燕,各部门部长、副部长及各部门干事共同参与。本次会议由张婧茜同学主持。

  大会之初,各部门部长对本部门近期工作成果及未来工作安排进行汇报,为接下来团委各部门工作提供了基本思路和发展方向。汇报完成之后,刘晓燕同学对各位新干事成功通过面试、加入团委表示欢迎,希望各位干事能够喜爱和认可自己的部门,认真对待接下来的工作,能够“不忘初心,共同建设更好的团委”。初亦周同学对未来的工作提出了四点要求:其一是要热情对待自己的工作;其二是尊重彼此的差异、服从部长的安排;其三是对待工作要认真、细心,避免出错;最后一点是希望各位干事能有高度的责任感。

  最后,王佩老师首先对新成员的加入表示欢迎,并从“三个定位,四个意识”几方面进行总结讲话。王老师指出,在各项工作开展之前首先要明确三个定位:明确团委的定位,牢记“思想引领,服务青年学生成长成才”的团委宗旨;明确部门定位,熟悉常规工作并扎实推进,追求分工基础上的最大合作;明确个人定位,在岗言岗,以身作则。此外,对于具体的工作要时刻以四个意识提醒督促自己:作为团干部,最基本的要求是要有坚定的政治立场,要充分利用各种平台,不断提高自己的政治理论素养;其次要有实干精神,加强工作的执行和落实;再者要有合作的意识,对内各部门之间,对外与各团支部、与各学生组织要加强合作,注意沟通及工作的有效衔接;最后要有创新意识,善于总结凝练,积极主动作为,对学生工作葆有热情和激情。

  通过本次会议,各部门干事对团委的工作有了初步的认识,对自己的工作方向有了基本的了解。此次会议的成功举办,标志着生命与环境科学学院第三十二届团委的工作正式启程。在接下来的工作中,各位新成员们必将在书记团和各部门部长的指导下,竭尽自己所能去完成自己的工作,为生命与环境科学学院第三十二届团委增添新的活力。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:我校田容至同学荣获民族院校大学生演讲比赛优胜奖

关闭