中央民族大学官网 | English
当前位置:首页 > 校园经纬 > 生命与环境科学学院荣获第十四届首都高校环境文化季“最佳组织奖”
生命与环境科学学院荣获第十四届首都高校环境文化季“最佳组织奖”
来源:生命与环境科学学院      发布时间:2019-01-09         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月7日19:00,由北京市环境保护宣传中心、北京市学生联合会、北京市环保联合会主办的第十四届首都高校环境文化季闭幕式暨新年环保音乐会在中国音乐学院国音堂音乐厅成功举办。中央民族大学生命与环境科学学院学生代表范宇昊作为首都高校环境文化季执行委员、“废旧品工艺大赛”的工作委员受邀参加本次活动。活动中,领导嘉宾对表现突出的团体和个人进行表彰,生命与环境科学学院凭借“废旧品工艺大赛”荣获由北京市生态环境局宣教处处长郭萌颁发的团体最佳组织奖,生命与环境科学学院学生会主席张钰和宣传部部长张梦珂两位同学获得“首都高校环保卫士”荣誉称号。同时,北京电视台新闻频道环保专栏对生命与环境科学学院组织的“废旧品工艺大赛”进行了长达三分钟的报道。

  2018年10月,第十四届首都高校环境文化季盛大开启。两个半月以来,首都高校学子们围绕着“青春谱写绿色,行动成就未来”的主题开展了13场富有创意和趣味十足的活动,如“环保主题辩论赛”“七日环保生活”“环保模拟法庭”等,来自清华大学、中国人民大学、中国音乐学院、北京师范大学等近50所高校学生参与到系列环保主题活动之中。

  本次环境文化季,生命与环境科学学院学子积极参与,举办“废旧品工艺大赛”,大赛通过旧物改造来号召大家对废旧资源进行循环使用。同学们通过利用生活中的废旧物品制作工艺品及制作创意环保视频两种形式,向公众传递生态环保意识与观念。这一新颖的比赛形式吸引了众多高校学生,13所国内外高校,79支队伍参与此次比赛。“废旧品工艺大赛”的成功举办不仅展示了生环学子关注、爱护环境的意识,更传播了保护环境、热爱自然的环保理念。

<

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到: